暴力を平気でふるう人って治らないんですかね 今日も旦那に殴られました。。 運…

回答4 + お礼4 HIT数 350 あ+ あ-

2023/06/23 19:03(更新日時)

暴力を平気でふるう人って治らないんですかね
今日も旦那に殴られました。。
運転してる途中に二の腕や脇腹、それで喧嘩になって顔も殴られました。
離婚は正直今すぐには難しいです…
もう死んでしまいたいなと思うけど
子供がいるので絶対にそれは出来ないし
仕事をバリバリやって一人でも頑張ろう!という活力すらありません…
本当に辛くてすぐ離婚したいなら腹をくくってやるしかないのですが、その前向きさすらありません…
誰にも相談できる人がいないし辛いです

No.3818288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもは勝手に育ちます。
関係ありません
子どものせいにしない事
あなたが自立するしか方法無いですよ。
出来無いから殴られ続けるんですか。

まずは
殴られたら動画回す事
録音してください。証拠取りましょう。
旦那には今度殴れば警察行くからと
言いましょう
殴られたアザや傷を治しに
病院行ってください。
それで旦那にやられたと言ってください。
医師から警察に連絡して貰うのが
良いです。
それでしっかり別れる事
暴力は直りませんよ。
警察に相談してください。

No.2

離婚しないのは子供のせいというわけではないです。
死にたいなと思うけど子供の事を思うと死にたくないので出来ないと言うつもりでした。
今すぐ離婚が難しい理由としては
金銭的な事と、先週手術をしたばかりでまだフルタイムで働くとかそういうことが難しいという所でして…
すぐに稼げないなら貯蓄が必要と思いますが生活費も余裕をもってもらってない関係でパート代で貯蓄ができていませんでした…

病院にかかるだけかかって、警察にはおいおい相談なんてことは可能なのでしょうか

No.3

シングルマザーで子供を育てるのも大変ですし暴力旦那と別れたくても別れられない苦しみ分かります。

行政に相談して保護シェルターにいっても
苦しい生活になりますし…

運の良くなる方法として徳を積むことと神社に行って神様に助けを求めることはしてもいいと思います。

徳を積むのは外を歩いたついでにゴミ拾いするといいです。

状況がよくなりますように

No.4

離婚して実家に帰れないの?

No.5

主さんダメ元でそういうDVの相談窓口を利用して下さい このままだと保たない

No.6

>> 3 シングルマザーで子供を育てるのも大変ですし暴力旦那と別れたくても別れられない苦しみ分かります。 行政に相談して保護シェルターにいっても… 返信遅くなり申し訳ありません!

生活が大変になることと、
心の平和をどう取っていくかですよね。
わたしに向けてというより子供にとって害になるようなら別れたほうが良いと思うので
色んな影響を考えると一緒にいるのは難しいこかなあと感じてます。
たしかに…徳を積んで運が向いたらいいですよね。。

No.7

>> 4 離婚して実家に帰れないの? お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした(TT)
子供をなるべく転校させたくないので
今のこの地区で家を探したいのですが、都内ということもあって結構高めなので今の貯蓄では難しいと思っています…
実家へ帰ること自体は歓迎してくれると思いますが…

No.8

>> 5 主さんダメ元でそういうDVの相談窓口を利用して下さい このままだと保たない 仕事で返信が遅くなってしまいました。
いつもは身体の暴力よりモラハラという感じなのですが最近疲れているのか少しのことで手が出てきます。。
相談したらすぐ児童相談所とか行政が入ったりはしないですかね…
夫婦仲がこれでは子供を取られるのではという心配もあって警察もいけません。

今日旦那に受けろと言われていた婦人科の性病の検査でクラミジア陽性でした。
私は浮気してませんのでやっぱり旦那でしょうか…もうボロボロです笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧