私の父は若い時に稼ぎがよく立地のいい所にマイホームを持ち母は専業主婦でいました。…

回答3 + お礼1 HIT数 322 あ+ あ-

2023/06/23 18:41(更新日時)

私の父は若い時に稼ぎがよく立地のいい所にマイホームを持ち母は専業主婦でいました。たまに親が喧嘩すると誰のおかげで専業主婦で生活出来てると思ってるんだと、言われて何も言えない母でした。
親戚にも稼ぎがいい人がいて、誰のおかげでいい生活出来てると思ってるんだと、奥さんは何も言えないまま、
それはわからなくはないですか
あくまでもマイホーム持ちで稼ぎがいい人なら言うのはわかりますが、パートさんに公団で家賃が安い所で専業主婦で旦那から誰のおかげで専業主婦でいられるんだ、言われたパートさんがいます。
賃貸でそんなにお金があるわけでもなく、低収入生活の旦那に旦那のおかげで生活出来るんだ、言われたから全然いい生活してないし、お金無い生活しかしてないので、
そんな事、言われたくないわ、言ったわけです
私の父も賃貸で安い家賃の生活の旦那が言える立場ではないから
バカにしてました。
やはりマイホーム持ちの人なら言える事ですか?
どうなのかなと聞きました。

タグ

No.3818591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートなのに専業主婦?

No.2

うーん…。。専業主婦だろうが、パート主婦だろうが、正社員主婦だろうが何であろうが誰のおかげでは駄目だと思います。仮に専業主婦の奥さんが、誰のおかげで綺麗な家に住んでるのとか、洗濯したの誰のおかげだと思ってるのとか言えば確実に角が立ちます。専業であれ何であれ、お互いに支え合ってるのが夫婦かと思います。

No.3

>> 1 パートなのに専業主婦? 若い時に専業主婦で子育て中のパートさんの話、
私の父からしたら公団や安い家賃で貧乏生活してる人が言える立場ではないと言っていたので、

世間はどうなのかなと、

No.4

私は専業主婦ですが、夫からそんなことを言われたことはありません。
夫の雰囲気からも、そんなことを考えているようには見えません。

私の母も専業主婦でしたが、父は母に望むような生活をさせるために仕事をしているように見えました。
父は取締役になった時母に、お前が家のことをしっかりしていてくれるから仕事に集中でき出世も出来た、と言ったそうです。

誰のお蔭で…って、じゃあいったい誰のお蔭で家の心配をせずに仕事に集中できるのでしょうね。

夫婦は、二人で一つのチームです。
チームとしてチームが幸せになるために、しなければならないいろんなことを手分けしてしているのだと思っています。
お互いに補い合って、そこには誰のお蔭も彼のお蔭もないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧