皆さん、子供欲しいですか? わたしは欲しいと思えない。 ある論文では…
皆さん、子供欲しいですか?
わたしは欲しいと思えない。
ある論文では、
第1次ベビーブームで生まれた
子供が第二次ベビーブームで
また、子供をたくさん
産んだそうです。
その流れなら、
第二次ベビーブームで
生まれたわたしは出産して、
第三次ベビーブームを
発生させる流れに
なるのだろうけど、
全く子供が欲しいと思えない。
本能としては、欲しいと
思っているのです。
だけど、理性が止めている。
育児って、育児支援が
充実してるから、
やる問題じゃ無いと思う。
育児の課題が、色々と
解消されるのが必要。
なのに、流れは
育児の環境は悪くなるばかり。
若者の犯罪も多様化している。
なんかなー。
新しい回答の受付は終了しました
育児支援も充実し始めてるし、育児の課題も解消され始めてるし、育児の環境も良くなり始めていますよ。
若者の犯罪の多様化と育児は関係ないです。それは犯罪防止の専門家に任せましょう。
私は子供3人いるので、もうこれ以上いらないです。
主さんは本能に従って下さい。
子供欲しかったです。
自分は何の為に生まれてきたのか…
と気分が下がる毎日です。
可愛らしかった姪っ子達も、中学生になったとたん、可愛げが無くなってしまったし。
寂しい⤵︎
先日動画で見た、関西弁で大人じみた事を言ってる女の子みたいな子が欲しかったな。
関西弁の女性と結婚すれば良かった。
>>6
高収入は子持ちが多いですよ
多産ではないでしょうけとね
というのも低収入は成婚率が低いから子持ちが少なくなるのだそうです
一昔前は流行りのように高収入高学歴は子供を作らないなんて言われていましたが、ふたを開けて見たら実際は真逆でしたね
東大の調査結果がネットに出ているので見るのをお勧めします
子供欲しいと思わないなら独身でいたらいいと思いますよ。彼氏も作らない。
私は、少子化は未婚率よりも、不妊でも病気でもなく作れるのに作らない夫婦を認めているほうが問題だと思います。
本当に経済的に苦しかったら、結婚すら諦めてるだろうし、夫婦共に健康体なら子供2人くらいは余裕で育てられると思う。
独身で相手いないから出来ない、夫婦で相手いるけど、不妊や病気で出来ない、とかなら理解出来るけど、結婚するほど好きな人の子供産んでみたい、育てたいと思わないのかなと理解に苦しむ。
高齢出産は統計学的に男子だとなんらかの支障がでる可能性が多く、女子が多くなりやすい。
正常な男子を産むには20代の出産が望まれることが多い。
男子は今後少なくなっていくし、女子が増えるでしょう。
選ばれる男子は限られていて、論外男子は弾かれる。
結果、溢れる女子も出てくるのは仕方ない。
結婚して自己犠牲してまで結婚したくない女子あまり。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
よくファミレス等で子供の声がうるさいというクレームを言う人に対して、フ…26レス 526HIT 匿名さん
-
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻…18レス 384HIT 匿名さん
-
店員さんにタメ口聞いたり上から目線?偉そう?な態度とる人ってどんな生き…9レス 204HIT 匿名さん
-
雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い…10レス 214HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃない…5レス 240HIT 匿名さん
-
シングルファザーの男性とお付き合いしてますが、その娘(小学6年)が1分…10レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧