昭和から今でも第一線で活躍する高橋留美子先生。 何の作品が好きですか?

回答9 + お礼9 HIT数 346 あ+ あ-

2023/06/26 00:29(更新日時)

昭和から今でも第一線で活躍する高橋留美子先生。
何の作品が好きですか?

タグ

No.3819573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「炎トリッパー」。

No.2

うる星やつら

No.3

>> 1 「炎トリッパー」。 爆発事故ではぐれた近所の男の子が実は…展開が凄いですよね!

No.4

>> 2 うる星やつら 留美子先生のザ!代表作ですねー。最終回のあたるとラムの鬼ごっこは涙涙です。

No.5

人魚の森の人魚シリーズが好き

No.6

私も、人魚シリーズが好きです。

No.7

>> 5 人魚の森の人魚シリーズが好き 留美子先生には珍しい作風ですよね!ブラックな感じ。人気ですよねー!私も好きです。

No.8

>> 6 私も、人魚シリーズが好きです。 人魚シリーズ人気ですね!普段がドタバタラブコメ系を描かれるので、ホラー要素が入った完全シリアスな作品は凄く魅せられますよね!

No.9

らんま1/2

No.10

めぞん、うる星〜神

犬夜叉は別系

No.11

>> 9 らんま1/2 らんま世代ですー!「許嫁」とゆう言葉はらんま1/2で知りました笑。

No.12

>> 10 めぞん、うる星〜神 犬夜叉は別系 めぞん一刻は、大人の恋愛ものですよねー。「お願い、1日でもいいから、ワタシより長生きして。」と、実際にプロポーズされたら言おうと思ってましたが、全然言えませんでした笑。
うる星やつらは、当時の革命ですよね。学園ラブコメとゆうジャンルの立役者だと思ってます。
犬夜叉はちょっとシリアス寄りな冒険もので、ハラハラドキドキしましたねー。

No.13

犬夜叉です…犬夜叉の半妖の夜叉姫まで全部見たんですけど…もう最高…。私みたいなバリバリ令和の人間まで虜にさせる高橋留美子先生凄いなって…今は漫画でめぞん一刻見てます。面白いです

No.14

めぞん一刻と、うる星やつら

No.15

>> 13 犬夜叉です…犬夜叉の半妖の夜叉姫まで全部見たんですけど…もう最高…。私みたいなバリバリ令和の人間まで虜にさせる高橋留美子先生凄いなって…今は… 犬夜叉は、色んな人達の複雑な愛憎が上手く絡まってて、面白いですよね。
めぞん一刻を読まれているんですね!昭和(平成?)時代の大人の恋愛ストーリーを、令和でも受け入れられているのは嬉しいです!

No.16

>> 14 めぞん一刻と、うる星やつら めぞん一刻は、響子さんをとりまく恋愛模様も勿論ですが、一刻館の住人の人達も個性的で面白いですよね。
うる星やつらは、宇宙をも巻き込んだドタバタラブコメがメインですけど、たまーに心温まる話とか、最後の鬼ごっこは名シーンで涙が止まりません。

No.17

めぞん一刻です。

笑い有り、涙有り、ハートフルな友情や恋愛有り、

でもところどころにギャグが散りばめられてて、いつ読んでも飽きずに楽しめます。

高橋留美子先生は天才ですよね。

そして、登場人物に嫌な奴が居ない。
ライバルもどこか憎めないいいヤツなんですよね。

No.18

>> 17 めぞん一刻を初めて手にとった時はまだ小学生だったので面白さがあまり分からなかったんですが、ある程度年齢を重ねたらそれぞれの登場人物の気持ちや立場やギャグの意味が分かるようになって、皆魅力的で憎めませんよね、恋敵も。

こんなに長い年月をかけてもヒット作を作り続ける高橋留美子先生は本当に天才だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧