彼氏の見下してくるような態度が気になります。 見下される原因は私にあるのですが…
彼氏の見下してくるような態度が気になります。
見下される原因は私にあるのですが、私に原因があるからと言ってそれをしてもいいと思っているところに腹が立ちます。
私は彼氏からよくおっちょこちょいとか少し抜けていると言われます。
大事なことは気をつけているのであまりミスはしないのですが、普段の生活ではミスが目立ちます。
洗濯物が終わったことに気づいているのに後でやろうと思って30分放置してしまったりします。
だからか、私が何かをしていると毎回「それは今本当にやるべきこと?なんでそれを今やってるの?俺ならやらないけど」と言ってきます。
確かにやらなければいけないことを後回しにして違うことをしているときもあるのですが、理由があって今の作業を先にしている場合もあります。
というか理由がある方が9割なんです。
「なんで今それやってるの?」と聞かれるし、私にも理由があるので毎回説明しているんですが、そのたびに「へぇーちゃんと理由があったんだ、いつもの逃げ癖かと思った笑えらいえらい」と鼻で笑いながら言ってきます。
彼氏の方も私と同じで逃げグセがあってやらないといけないことには最後まで手を付けないタイプなのに、どうして私だけ彼氏にそんなふうに言われなきゃならないのか納得できません。
俺がいなきゃなんにもできないんだからと言われるけど、ゴミも捨てない布団も畳まない使った食器は水で流して汚れが見えなくなればなければ良しとかいう私よりひどい生活してるやつに言われたくありません。
彼氏は自分の逃げグセのことをそういう性格だから仕方ないと言いながら、私についてはそういうとこ直したほうがいいと言うのも腹が立ちます。
私からすれば私も彼氏も同レベルなのに彼氏にとっては私のほうが数段下みたいなので見下してもいいようです。
もう別れたほうがいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れた方がいいかな、って付き合ってるあなたが思うくらいなら、別れた方が良いのかもしれませんね。
だって、これ読んだ感じ、シンプルにそんな人と一緒にいて、いつも見下されてて、何が楽しいの?って思います。
別れる覚悟で 不満をぶつけてみたら?
多分彼は主さんを傷付けてるのは無自覚
それどころか「お前の為に言ってやってたのに」等とモラハラ発言するかも
彼は そういう事でプライドを保つタイプなんでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧