夫婦の喧嘩、問題、旦那が家に帰ってきたくないなど精神的なストレスなどの原因が同居…

回答1 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2023/06/30 11:22(更新日時)

夫婦の喧嘩、問題、旦那が家に帰ってきたくないなど精神的なストレスなどの原因が同居中の姑である事が多いです。
自分勝手、我儘、人の話を聞かない。こちらが困っている事も直そうとしてくれない等。

旦那は片親で一人っ子、姑は70代後半。経済面、生活力の面からも一人にもしにくい感じです。
姑本人は自分が原因でそうなっているとは思っていないと思いますし、ずっと他人に甘える生活をしていたようで、旦那が小さい頃は親戚のお金を頼り、旦那が働きだしたら旦那のお金を頼り。誰かが何とかしてくれるから自分は好きにしてるという感じです。

一度、住んでいるマンションから駅まで歩くのが辛いと言われ、
同じ最寄りの駅近の物件に一人暮らしをする提案をした事があるのですが、そこまではいいと言われてしまい、別居の夢が一度消えました。

言い方悪いですが、姑のせいで夫婦仲が悪くなったり、最悪離婚になる事は避けたいです。

今の所、旦那はだからと言って別居するという選択はなさそうで、介護が必要になり施設に入れる、病気で入院とかしない限り別居はなさそうな雰囲気です。

こういうお姑さんに悩んでいる方どうされていますか?

タグ

No.3819768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

縁切りして生活保護受けて貰った方が、彼女には幸せだよ。旦那が通いで見舞いに手土産持ってっても役場からは文句言われない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧