医療関係に詳しい方に質問したいです。 前日からマイスリー(5mg)を服用し始め…
医療関係に詳しい方に質問したいです。
前日からマイスリー(5mg)を服用し始めました。
初めての処方だったため、ネットで検索をかけてみると「健忘」例があまりにもひどい方が多くて、、、
5mgでも健忘が起きることはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
体質も関係あるのかな?
お布団に入る直前に飲めば、夢遊病みたい(健忘)になることはないと思います。
私は長く飲んでいても、なったことはありません。
一度ありますけど、原因はハッキリしています。寝る前に飲んでベッドに入ってから、翌日の準備でしなきゃいけなかったことを、忘れていたことに気づいたんです。
すぐ終わる短時間だからと、ベッドから出て準備を始めた所までは覚えてます。
後は全く覚えていません。
朝食の準備(お皿やカップが並んでいました)が出来ていました。
必ず寝る準備ができてから服用してください。と薬剤師さんから言われていたのを守らなかったからです。
それからは、ちゃんと守っています。1度も健忘はありません。
すべての回答
体質も関係あるのかな?
お布団に入る直前に飲めば、夢遊病みたい(健忘)になることはないと思います。
私は長く飲んでいても、なったことはありません。
一度ありますけど、原因はハッキリしています。寝る前に飲んでベッドに入ってから、翌日の準備でしなきゃいけなかったことを、忘れていたことに気づいたんです。
すぐ終わる短時間だからと、ベッドから出て準備を始めた所までは覚えてます。
後は全く覚えていません。
朝食の準備(お皿やカップが並んでいました)が出来ていました。
必ず寝る準備ができてから服用してください。と薬剤師さんから言われていたのを守らなかったからです。
それからは、ちゃんと守っています。1度も健忘はありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧