おはようございます。朝からちょっと嫌な気分になりました。初めて行く耳鼻咽喉科に電…

回答4 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2023/06/26 11:21(更新日時)

おはようございます。朝からちょっと嫌な気分になりました。初めて行く耳鼻咽喉科に電話したら、受け付けの女性の対応があまりいい印象ではなかったです。

1つ聞きたい事が有るんですが?と、聞いたら「何?」と強いため口。最後によろしくお願いいたします、と言ったら、は~みたいな間抜け口調で、ガチャンと電話切られてしまいました。耳鼻科医が少ない町でそこが一番近いので、ガマンガマン!

単なるつぶやきです。月曜日の午前中はきっと忙しいのかな。

タグ

No.3820437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー、ムカつくねー(;´Д`)
ガマンしてあげる主さん、優しい

No.2

>> 1 病院の事務・受け付けの方って、私の町だけかもしれないんですが、感じのいい方とそうでない方と分かれるんです。特別感じ良くなくてもいいので、病院なのだから、せめて患者さんに不快な思いだけは、させないで欲しいですね。

病気で行くんですから。

No.3

えーひどい!感じ悪い!!!嫌な思いされましたね。

うちの近所にも受付に印象の悪い人がいる病院があります。近々やむなく利用することになるので正直嫌だなぁ。先生はいい人だし設備もいいんだけど…あの人がいるなら行きたくない!

…なんて患者に思わせちゃダメですよねぇ。どこかに口コミ書いてやろうかしら。

No.4

そうそう、月曜日は混みますね。前日が日曜日でお医者さん休みだからねェ。受付窓口の方もいい感じとそうでないのとありますね。始めていく一番近い耳鼻科さん、お医者さんに期待しましよ。お大事に

No.5

日本は「お客様は神様」って文化ですから、

少しでもマナーの悪い店員には、過敏になりますよね。

No.6

>> 3 えーひどい!感じ悪い!!!嫌な思いされましたね。 うちの近所にも受付に印象の悪い人がいる病院があります。近々やむなく利用することになる… 苦手な歯医者さんが、受け付け、先生、衛生士さんが感じがいいので、我慢します。

No.7

>> 4 そうそう、月曜日は混みますね。前日が日曜日でお医者さん休みだからねェ。受付窓口の方もいい感じとそうでないのとありますね。始めていく一番近い耳… ありがとうございます。お医者様に期待します。女医さんなので、リラックス出来るかもしれないです。

No.8

>> 5 日本は「お客様は神様」って文化ですから、 少しでもマナーの悪い店員には、過敏になりますよね。 店員ではなくて、病院の受け付け事務の方です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧