同棲中の彼氏が先日、一晩で缶ビールを12本飲んでいまして、さらに追加で買いに行こ…
同棲中の彼氏が先日、一晩で缶ビールを12本飲んでいまして、さらに追加で買いに行こうとしたので、さすがに飲み過ぎだと止めたら、怒って口を聞かず寝てしまいました。翌日は酔いが覚めたのか怒ってはいませんでしたが。何か思っているとは思います。
夫婦でもないんだから私に止める権利はないでしょうか?
でも多すぎていつか病気になると心配で心配でなりません。心配であることも伝えています。やんわりですが。本当は強く言いたいくらいです。
彼女の立場から、どこまで彼に指摘をしていいと思われますか?うざいですかね、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は20代?かなりの酒量。健康を考えると1日1缶程度なのよね。
このペースだと先々肝機能障害・腎疾患、アルコール依存、泥酔トラブルなどを起こしてもおかしく有りません。そうなると治すのは困難です。
お酒を控えないと別れる、と諌めた方が、
良いと思います。主さんの明るい将来が見えませんから。
弱気にならないで下さい!止めて正解
逆に彼女の立場で止めなかったら、見殺しにする気か?と思います
このスレ読んでる他人でも心配です
肝臓はサイレントキラー(沈黙の臓器)と言われて、自覚症状が出た時は手遅れだったりします
取り返しの付かなくなる前に遠慮せず、注意を促して下さい
今の立場では権利ないですね。実際迷惑でも掛けてくれたらそれを機にいくらでも言えるようにはなりますが、、
今できるのは彼の健康診断の結果を毎年確認して置くのがいいと思います。数値が悪ければ病院にも行くようになると思うしね。
元気な人って何にも思わないから止めた所で控えようって思わないですよ。
いるね。
そういう酒豪の人。
うちの職場にも1日1ケース(500を6本)の人がいる。
何をどうやったらそんなにお腹に入るのか不思議。
やばくない?と聞いたら、え?何で?…みたいに意外そうな顔をした。
それがヤバいとか毛頭思ってないんだろうね。
自分に取って普通の事を注意されたから、彼氏さんも機嫌損ねたのかな?
でもヤバいものはヤバい。
周りがそれを教えてあげるしかないし、言い続ける事が抑止力にもなるかも。
その時に機嫌は損ねても、大切な人だからこそ言ってるのだといつかは気付いてくれると思うよ?
嫌いで言ってるんじゃないということは分かってるだろうから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧