彼氏がいるんだけど…

回答4 + お礼4 HIT数 1118 あ+ あ-

2007/07/04 15:49(更新日時)

悩んでいます💦今23歳です。5月に実家に帰った時、幼馴染みのS君と中学時代の親友A君と3人で遊びました。3人会うのは成人式以来で楽しかったのですが、A君が何と私に一目惚れをし、本気で好きになってしまったみたいで…💦これを知ったのは6月の初めくらいなのですが、知る前から3人で仕事がない時に集まって何度か遊んでました。その間にA君は私への思いを膨らませていきました。でも、私には付き合って3年近く経つ彼氏がいます。A君もそれは知ってます💦A君に告白されて、私は『知ってると思うけど、私には彼氏がいるし別れる気は全然ないから諦めて下さい』と断ったのですが、A君は『簡単には諦められない。想ってるのは自由でしょ❓』と…。その後も何度も『会いたい』とメールが来て…それをS君に相談したのですが、S君がどんなに『向こうには彼氏がいるんだから諦めろ』と説得しても『彼氏に振られた時のキープでもいいから側にいたい』と言ってダメでした。親友だから、今まで傷付けまいと思ってましたが最近はA君からの連絡は無視しています。S君に相談してもお手上げ状態。でも、このままじゃ解決しません💦何か良い解決策はないでしょうか❓

No.382067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「キープでいいから」って言われたら、「私をキープをつくるような卑怯な女にするの❓」って悲しそうに言うと、引いてくれる人が多いですが…。その彼はどうでしょう…。

恋愛って、傷つけちゃいけないって思いで、接していると、大抵は悪いほうにいく気がします。

頑張っていい方法さがして下さいo(^-^)o

No.2

難しいね…人を好きになる事を止める事は誰にも出来ないからね😔
ただ…無理だって断ってるんだし、無視した状態で仕方ないんじゃないかな~関わりなくなればそのうち諦めてくれるでしょ~😁

No.3

良いねぇ~😍モテるんだねぇ~😍私もそこまで想われてみたいねぇ~😍けど私にも一応彼氏居るからそんな事言ってる立場じゃないですね😂とりあえず今その彼とは連絡取ってないならその状態を保った方が良いね❗必要な事以外は連絡取らないままで居た方が良いと思うよ😊頑張って~👋

No.4

>> 1 「キープでいいから」って言われたら、「私をキープをつくるような卑怯な女にするの❓」って悲しそうに言うと、引いてくれる人が多いですが…。その彼… ご意見ありがとうございます😢✨
キープがいればそれは卑怯な女になってしまいますよね‼
悲しそうに言えば引きますかね…今の彼にはどんな事も無理な気がします😢
これからは何事も悲しそうに話してみます‼
これで諦めてくれればいいのですが…彼の為にも…。
良いご意見をありがとうございました‼
感謝致します🙇

No.5

>> 2 難しいね…人を好きになる事を止める事は誰にも出来ないからね😔 ただ…無理だって断ってるんだし、無視した状態で仕方ないんじゃないかな~関わりな… ご意見ありがとうございます🙇
やはり無視の方向がいいのでしょうか😢
私が無視していると、A君がS君に相談を持ち掛けているみたいなので、S君にも迷惑がかかっているみたいな感じで…⤵
このまま無視してて、諦めてくれればいいのですが…⤵
親友なだけに無視し続けるのは心苦しい感じもします😢
メールの拒否はしてないのですが、来る内容がとっても悲しんで苦しんでるので私も泣きたくなってしまいます⤵

それに何て返事していいかも判らず、結局は無視になってしまいます⤵

アドバイスありがとうございました🙇
よく考えてみます‼

No.6

>> 3 良いねぇ~😍モテるんだねぇ~😍私もそこまで想われてみたいねぇ~😍けど私にも一応彼氏居るからそんな事言ってる立場じゃないですね😂とりあえず今そ… ご意見ありがとうございます🙇
やはり、彼氏がいる立場なので、A君には諦めて欲しいです😢
このまま連絡をとらないのも考えました。
ご意見頂きましたが、やはり『無視』の答えがいいのでしょうか❓
必要な事以外の連絡はしない…と言うご意見、それもいいかもしれないですね😢
良いアドバイスをありがとうございます🙇

No.7

貴方の事を想ってる彼には可哀想だけどその彼が貴方と接触する事でどんどんツライ想いをする一方だと思うからなるべく連絡は取らない様にした方が良いよね!その方が彼の為にもなると思うしね😊

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます😢✨
そうですよね。彼には可哀相ですが、私とのメールなり電話なりの接触で想いを募らせツライ思いをしてしまうなら、このまま連絡はとらない方が彼の為ですよね😢
やはり親友なだけに私もツライですが、心を鬼にしたいと思います‼
ご意見をありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧