主婦です。お惣菜コーナーで5時間のアルバイトをはじめたんですけど、最初の2週間は…

回答8 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2023/06/28 15:24(更新日時)

主婦です。お惣菜コーナーで5時間のアルバイトをはじめたんですけど、最初の2週間は慣れるために簡単なことをしていたんですけど、「そろそろいろいろ覚えてもらおうかな」ということになって、1週間前に10種類くらいお弁当やお重など教えてもらいました。
1週間あいて今日教わったことをやったんですけど、、
揚げ物や卵焼きなど、出来上がったものを詰めるだけなので技術的なものは必要ないんですけど、手順は必要です。
このお弁当はご飯を何グラムとか、これはパセリを振る、トンカツとチキンカツの違いがわからずモタモタしたり、タレを何杯かけるとか、まだ頭に入ってないのでメモ帳を見返して確認していると
1週間前に教えてくれた人が「1週間前に全部教えたよね?なんでこんなにモタモタするの?」「先月入った学生の子、同じこと教えたけど2回目はもうメモも見返さずテキパキできたんだけど」と言われました。
他の人は「1週間あいたし、まだ2回目だから仕方ないよ。気にしないで」とは言ってくれましたが、凹んでいます

10種類もあるのにメモも見返さず、全部頭に入れることができる方が凄いと思うんですけど、みなさんはどう思いますか?

No.3820764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先月入った学生の子がすごいだけです。他の人が励ましてくれるなら多分許容範囲なんでしょう。

No.2

あいてた一週間、復習しなかったんですか?
何もしなきゃ、忘れます。

No.3

主さんの年齢が分からないですが、学生の子と比べたらそりゃ学生さんは覚えが早いですよ。
それに一週間あいたら、感覚的な事とか分からなくなりますし緊張もあるでしょうし…。

メモを見ないで間違えられるより全然いいですよ。

No.4

私なら2種類でも間違えたりもたもたです。

No.5

2さんに同意です。
復習しないと覚えられないですよ。
言われてしまうと悔しいですよね!
でもせっかくメモをとったんだから次の出勤時までに頑張って復習しましょう!

No.6

教えてくれた人、新人の気持ちわかってなさすぎる。嫌なやつ。

No.7

大丈夫ですよ。
他の人が励ましてくれたので、大丈夫っていうことです。
私はそんなに早く覚えられません。

No.8

そんなやつパート界隈にはいくらでもいる。
教えたでしょ?一回教えたら次は当たり前よ、みたいな。自分はどうだったんだよ?って言ってやりたい。パートって新人が入り過ぎると邪魔なのよ。自分が稼げなくなるから。
初めからフルタイム希望の職種にしようか私も最近考えてるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧