来年高校生になるんですけど、 高校生ってみんなメイクしてるんですか? 私今の…

回答5 + お礼4 HIT数 276 あ+ あ-

2023/06/27 05:27(更新日時)

来年高校生になるんですけど、
高校生ってみんなメイクしてるんですか?
私今の時点で一回もメイクした事ないし、
完全なる一重なのでそういうのもうしてもどうせブスなんで諦めてるんですけど、
してなかったら浮きますか?
メイクできた方がいいですか?

また高校生って足毎日出してるイメージありますが、みんな毎日足剃ってるんですか?そうすると、足カミソリ負けだったりで、足荒れたりしないんですか?
それとも脱毛してるんですかね?
私剛毛すぎて半日でムダ毛生えてくるので、今でも長い膝下ぐらいの靴下履いてるんですけど……🥲‎
高校生の事情教えて下さると嬉しいです😭

タグ

No.3820805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はメイクのことはさっぱりなので、スクールメイクから始めてみました!最初のうちは安めのコスメでやるのがいいと思いますよ!
ムダ毛はカミソリで剃ってます!剛毛辛いですよね😢剃ったのに1日で生えてきちゃう😭脱毛クリームとかもいいかもしれませんね!👍
主様に素敵な高校ライフが訪れますように🍀

No.2

メイクしなくていいので、しっかり勉強して下さい。

No.3

人によるのではないでしょうか。
高校がメイク禁止であれば、できないでしょうが。。

あまりメイクには興味ない人もいれば、
休みの日はしっかりメイクをする人もいるでしょう。
私は、休みの日は眉を描いたり、リップつけるとか
たまにマスカラなどそのくらいでした。
あとはパウダーをはたく程度でしたね。

学校がメイク禁止ならば、
休みの日に少しだけメイクをするのもいいでしょう。
別にバッチリしなくてもポイントメイクでもいいと思います。
肌の色に合うリップがあると思いますので、
自分の肌タイプを調べて、まずはキャンメイクやセザンヌなど
手頃な価格のリップを試してみては?

敏感肌であれば、ちふれとか、無添加のや
生協のものやオーガニックのものを試すといいでしょう。

毎日剃るのは剃刀負けしますよね。
電気シェーバーなどであれば刺激は少ないと思うので
毎日ではなくても、2〜3日経ってきになるなら
剃るのもいいかもしれませんね。
もちろん、カミソリで剃ったあと時と同様
クリームなどで保湿はしてください。
毎日となると大変であれば週に何回か長い靴下を履くといいのでは。

あとは除毛クリームなどもありますが
肌が弱いとかぶれますし、刺激も強いので
あまり頻繁にはお勧めできないですね。

No.4

>> 1 私はメイクのことはさっぱりなので、スクールメイクから始めてみました!最初のうちは安めのコスメでやるのがいいと思いますよ! ムダ毛はカミソリ… スクールメイクはなんとなく聞いた事あります……!
いわゆるプチプラってやつですね!
なんかオススメの物あったら教えて下さると嬉しいです😊
脱毛クリーム、足が真っ赤になってる写真とか結構多くて怖くて手出せてませんでした。
なんかおすすめの脱毛クリームありますか?たくさん質問してしまいすいません🥲‎

No.5

禁止の高校も多いです。特に女子校。

No.6

>> 3 人によるのではないでしょうか。 高校がメイク禁止であれば、できないでしょうが。。 あまりメイクには興味ない人もいれば、 休みの日は… 高校は校則緩いところいくので、メイク👌なんです。
休みの日……なるほど…一応高校バイトしたいので、メイクしないとダメなのか~と思っていて……
今の時点で2日か3日に一回足剃ってる状況なので、剃ったら短いのはいて、次の日は長いの履いてってしてます。
電気シェーバーとか結構お高いイメージあるので調べたことありませんでした🥲‎

No.7

>> 5 禁止の高校も多いです。特に女子校。 女子校校則厳しいんですかね……?
セーラー服の学校多いぽいんで、なんとなく気になってはいましたが……
でも女の子同士だから気緩く過ごせそうだけど、なんか女同士って1番怖いイメージもあるので…

No.8

>> 2 メイクしなくていいので、しっかり勉強して下さい。 もちろん高校は勉強するための場所なんで勉強はもちろんしっかりしますよ。

No.9

校則があっても休みの日にメイクしてる子は結構いると思います。プチプラコスメを揃えて(百均はダメ!)自分に似合うメイクはどんな感じかな〜とYouTubeなど見て勉強したらいいと思いますෆ‪
全品500円で買えるキレイアンドコーっていうコスメマジでオススメです!薬局とかにあります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧