16時間ダイエットと夜ご飯に炭水化物抜くダイエットどちらがいいですか?不健康なの…
16時間ダイエットと夜ご飯に炭水化物抜くダイエットどちらがいいですか?不健康なのは分かってるのですがどうしても気合い入れて痩せたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夜抜くことは不健康でもないよ
夜は寝るだけなので食べる必要性はそこまでない。
本気で痩せたいそれも維持させたいと考えるなら結局、健康的な生活送ることに行き着く。
不健康な痩せ方すると体調崩したり病気になったり思考力が弱くなる。
これらの問題は自覚できない点。
朝と昼にしっかり食べてれば日中は学校や仕事で体力も頭も疲弊するからバランスが取れる。
朝時間が無いという場合そもそもそれ自体が不健康な生活なんで。
16時間ダイエットでもいいと思いますが、
学生さん、社会人でも
これは実行するのは難しい人が多いと思います。
朝食を抜かして、昼と夜は、12時、7時くらいに食べる感じですか?
それとも朝6時、昼は遅めに食べて14時 夜は抜くという感じでしょうか?
前者の場合は朝に食欲がもともとない人であれば、苦ではないでしょうが、
そうではない場合は、朝食は軽く食べた方がいいと思いますよ。
夜勤の人なら、結構ありがちな食生活ですけどね。。
後者の方は、辛くなければ別にいいと思います。
夜は10時に寝てしまえば、空腹も気にならないかもしれませんね。
夜だけ炭水化物を抜くのは、取り入れやすいと思います。
完全に抜くのではなく、半分(ご飯なら60〜80g)にしてもいいでしょう。
夜7時以降は食べないで、
16時間ではなくて、12時間空腹時間を設けるだけでもいいと思います。
これなら、ほぼ毎日、1〜3ヶ月でも続けやすいかと思います。
どちらにせよ夜7時までに夕食を食べるのがベストですね。
夜はなるべく10〜11時に寝た方が、美容にも
ダイエットにも良いかと思います。
健康的に痩せたい場合は、筋肉をつけた方が代謝も良くなりますし
普通の量を食べても太りにくくなるので、運動もされるといいですよ。
有酸素運動(歩く、ジョギング)
軽い筋トレ、(スクワットやプランクでもいいです)
ストレッチもいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧