借金がある僕を支えてくれた彼女、僕は昔から欲しいものが我慢できず、浪費で4社から…
借金がある僕を支えてくれた彼女、僕は昔から欲しいものが我慢できず、浪費で4社から借りた借金総額80万、ローンでした包○手術120万、奨学金200万、合計400万の借金があります。
今の彼女はそれを分かった上で付き合ってくれて、彼女に出会うまでは借金の事を深く考えておらず、返済する意欲もなかったのですが、今の彼女はそれに対し、「このままほっとくつもり?自分で無理して本来手に入れられなかった楽しみを無理して手に入れたんだからそのツケは倍になって帰ってくるに決まってる、貴方はこんな良い人なのに借金があるだけで誰からもダメなやつに見られる、最終的に何もかも失って借金だけ残すなんて嫌でしょ、自分でダメな人間にしないで」と言ってくれて、やっと自分の借金に対して大変なことをした事に気付きました。
彼女は自分の親、自分の友人にも僕との交際を反対されてるのに付き合ってくれて、金銭面緩い僕に対していつも、
一ヶ月貴方が使っていい額はこのくらい、こことここを節約してこの借金を減らしなさい、
私は全然遊びに行かなくていいし、どこかへ遊ぶのは月一でいい、借金返済したら沢山遊びに行こう
病気したらどうするの?その事も考えて少しでもお金残していきなさい
とか沢山色々僕が理解してないことを言ってくれて、デートもどこかで遊ぶのも月一だけ、後は全部家でゲームばかり。僕に金ないの分かってるのでいつもよくお弁当を作ってきてくれたり、お惣菜、野菜、調味料など買ってきてくれて金銭面でも色々助けてくれました。
僕と付き合うメリットなんてないのに支えてくれて色々我慢させて、彼女を絶対幸せにしないと!と思い、借金を返済する為に転職しました。
その転職先にとても可愛い女の子がいて、彼女がいるのに初めて会った時から気になってて、内心良くないなと思いつつ、仕事をする上で惹かれていって、多分好きになってしまいました。
向こうはどう思ってるか分かりませんが、面倒くさがり屋という割にラインは秒で返信がくるし、遊びに誘われたりもして、気を持ってくれてるように感じます。
自分はもう今の職場で働いてボーナスさえ貰えれば借金はもうすぐに返せそうな状況にいるし、借金の事で引け目を感じる事なく女性と付き合えます。
でもそうなったのも今の彼女のおかげです。でも職場の子に気持ちがいってます。ここで彼女を振るのはあまりにも酷い気もするし、彼女と結婚した方が自分的にもいい気もするのですが、職場の子が好きです。
別れるべきか、やめとくべきどっちだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女さんは素敵な方なので、あんたには勿体ないから別れてあげたら?彼女さんはきっと素敵な男性に巡り会うと思います。
しかし、このスレ釣り臭い。作り話しじゃないの?
反応試しているのでは?
どっちにしても、あんたダメ男!
別れて、そっちに行けばよい。
じゃないと彼女とケンカした時に、成功したか分からなかったことで後悔するだろ?
結果的に振られても、自分が納得できたらいい。
彼女は心配しなくても、他に良い男が現れるから大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧