ムカつく💢配達員💢
先程、佐川急便の人が荷物持って来たんですが、チャイム鳴らしてインターホン越しにボソッと
「佐川急便…」
と言ったきりずっと無言でした💢
ハンコお願いします。
とかも言わずに紙出して、荷物投げるように押しつけて💢
前から在宅してるのに(夜だったから灯で分かるはず)インターホンも鳴らさず不在票ポストに入れて帰ったり、何回も苦情言ってるんです。
皆さんのところもこんなもんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
えー!わたしは今のとこそんな目にあったことはないです… まぁ愛想悪いのは別として、在宅してるのに不在票入れるのは許せませんね!苦情言っても直らないなら本社に☎してその不在票に書いてる配達員の名前言ってやればいいですよ。
それってちっちゃいトラックの佐川じゃないですか⁉
なんか委託みたいな💦うちも正規佐川さんはめっちゃ愛想いいケド 委託みたいなちっちゃいトラックのじいさんは 主さんちに来たみたいに『佐川急便……』『はんこ………』と…💢どっからどうみても ただの『こきたないおっさん』的な…😂
そうゆー時は、会社に電話して 苦情を入れた方が良いです。
次から担当が変わるなり、改善してくれると思いますよ
仕事はキチンとやってくれなきゃね💧
宅配員ではないのですが、電化製品を配達に来た兄ちゃんが、あまりにも横柄だったことがありますね💢
ウチも佐川で嫌な思いしたことあります!
掃除機をかけていたのでピンポーンがよく聞こえなかったものの、たまたまスイッチを切った時にガタガタ音がしたから玄関開けたらポストに無理やり配達物を入れてるとこでした。しかもそれは貴重品で留守だとしたら持って帰らなくては行けないもの!それでも『出るの遅くなってすみません、掃除機かけてました』て言ったら『また(⬅宅配便に居留守は使ったことないし不在票とかもらったことないのに)居留守使ってるかと思った😒』と言われてカチーン💣!頭にきながらもサインしたら佐川は鼻で『フンッ』と言って帰っていった🌋即会社に電話してあったことを話したら事務は平謝り!そのおっさんに連絡が行って、数分後謝りに来たけどイヤイヤなのが丸分かりで『すみませんでした~~』と帰っていきました。それ以来佐川が嫌いです。
ヤマト運輸にもふざけた奴がいたし…どこにでもいるんですよ。CMみたいな対応なんてウソウソ!
お金もらって働いてる以上はしっかりしてほしいですよね!
家はたしかクロ○コかペリカ○だったと思うけど、ちょうど不在の時に来たらしくて、ポストに紙が(ちゃんとした不在票だったかは不明)あったので電話してみると…
『留守だったようなのでお庭の物置に入れておきましたぁ』
…って普通に言ってるけど頭大丈夫…?
勝手にうちの門開けて庭に入り、たまたま鍵がしまってなかった家の物置を勝手に開けて荷物入れたんですよ!
非常識すぎて呆れるしかなかったです。
正気にもどり上にクレームしましたが…
しっかり人材教育してもらいたいものですよね!
一番最近来たペリカンさんは口の聞方がなっていませんでした(タメ口)。
でも前回の佐川のお兄さんは、めちゃめちゃ爽やかでかっこ良かったなぁ~
あんな人はじめてです。
ヤマトは全体的に合格です。
郵パックの配達は、定年再雇用?っ感じのオッサンで、いつも片手をポケットに突っ込んだまま、私に荷物を渡します。
こんな感じです。
会社って言うより、人、ですよね。
私も佐川急便の配達人に悩んでます。「佐川」「サイン」しか言わないし、めんどくさそうな態度だし「ちっ」とか言うし溜め息つくし、睨んでくるし…。佐川が来ると思うと憂鬱で出たくないです。ネットで買い物する時は配達が佐川だったら買い物やめるくらい怖いです(;。;)クロネコヤマトとペリカン便のお兄さんは笑顔で明るくて礼儀正しいのに…。
参考になるわ~。
だから大抵、宅配便はクロネコなのね。
佐川は止めておこう。
ネットの買い物で佐川でない宅配便でって指定しても良いかな?
出来るならしたいなって皆さんのレス読んで考えちゃいました。
佐川は態度悪いですよー。中にはいい人々もいるけど、うちの地区では依託が多くてこれまた態度わるー!時間指定しないといっつも夜9時くらいに配達に来て、その時間はお風呂なので出れません。そしたら電話。留守電を聞くと「電気ついてるのに何で出ないんや」って、うちの犬の吠え声に紛れて小さな声で入ってました。その他、ここには書ききれない出来事があり、だから佐川は利用しません!CMと全く違う!主さんもできれば違う会社を利用した方がいいですよ。っと愚痴になってしまいました。スミマセン。
佐川に限らず業者(委託子会社)は態度悪いですよね💢
私が思うには…。
ヤマトは高い⬆荷扱いはまだまし💪
佐川は安い⬇雑💀
日通・福通なんかは話しにならない👊 午前中に不在入れても再配達は次の日だし何時かもわからないって💧
ちなみにうちはヤマトがあまりにも態度悪くてクレーム入れたらその人来なくなりました😃
前に会社に佐川〇便から荷物がきたとき、中身がこわれていたことがありました クレーム入れたら引き取りにきたけど一切謝らなかった(-_-#) ヤマトは箱が少しでもへこんでいたら中身を確認してくださいっていってきますよ うちの職場、佐川をつかっているけど集荷時間はバラバラで今日は何時にくるの?って思いますよ┐( ̄w ̄;)┌
佐川の集配所に以前バイトしてましたが、酷いもんです。荷物は投げるなといってるのにフリスビーのごとくバンバン投げるし、コンベアから荷物がしょっちゅう落ちて転がるしカーブで長い荷物が引っ掛かって壊れたり。ビンが割れて保証したり。あれをみて佐川には二度と出さないと思いました😨
勤務先に来る佐川の配達員は愛想は良いけど荷物の扱いは雑。急いでいたのか、台車の扱いに失敗して道路に荷物を散乱させてるのを見たことあります。ゆうパックのおじさんは、玄関開ける前から閉めた後までずっと携帯で話しっぱなし。身振りで「印鑑押せ」と指示され、速攻で苦情の電話しました😣ホント気分悪いですよね。
一生懸命頑張ってる人も居れば悪い人も居るって事ですね😥
私は以前クロネコに商品(X'mas彼に贈ったプレゼント)を破損されたあげく連絡なし、面倒くさそうに『弁償しますが?』…結局額のガラスが砕けたまま配達! 遠距離の彼は私の気持ちだからって素直に受け取ってはくれましたが…💢
郵便局も我が家のガレージにぶつかっておきながら🏠に人が居ないからと無言。
近所の人から話を聞いた私が局に連絡すると『知りません』と嘘!『じゃぁ郵便局の制服来た泥棒とかだったら困るので警察に通報します』って言ったら折り返し電話をしてきて『調べたらアルバイトの人でした』だってさ😠
どこも似たりよったりだよ。
でもいい人もちゃんと居るのでその人達まで悪く思われるのはかわいそうかな😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧