25年振りに保育士復帰しました。 現役の先生のサポートならできるかもと、延長保…

回答1 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2023/06/28 00:35(更新日時)

25年振りに保育士復帰しました。
現役の先生のサポートならできるかもと、延長保育の短時間パートとして働き始めましたが、担任経験のない若い先生と一緒に担当することになり、園長先生から先生がメインで司会&出し物、保護者の対応などやってほしいと言われました。なんとか毎回子供達が集中できるよう、パネルシアターや、クイズ、パペットを使ったりなどしてやってきましたが、毎回出し物を準備するのも、司会をするのも、ブランクがあった自分にはかなりの負担になっていて、慣れてきた子供達も騒がしくなる日が多くなり、精神的にまいっています。子供達は可愛いし、せっかく復帰したのに、自分の力不足を痛感する毎日です。一緒に入ってくれてる先生に相談したいのですが、子供がいる時間に相談もできず、連絡先もしりません。私とは勤務時間が違う為、夕方だけのパートの私が常勤の先生とコンタクトをとるのも難しいです。今は、メンタルがかなりやられてしまい、1年続けられるか心配です。

タグ

No.3821608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんとかその若い先生を捕まえて、一度、ちゃんと話してみたほうが、いいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧