パワハラされた事ある方に相談です。 入社三ヶ月目です。 同業からの転職で…
パワハラされた事ある方に相談です。
入社三ヶ月目です。
同業からの転職で今の職場にいます。
前職はセクハラで退職しています。
ただ、今の職場ではパワハラが横行しています。
私だけでなく、先輩社員までもがパワハラの酷さをほかの上司に訴えるほどの状態になっています。
営業なのですが、商談をお客様の都合で断られ、私も諦めていたのですが…
定時すぎに、「今からそのお客さんの家にいって。その前に電話してからいって。」と言われました。一応電話するがお客様は出ず。そのまま店長に伝えると「出なかったにしても家にはいけ」と言われ「まだ行かないの?早く行きなよ」と店長にねばられました。
「行きたくない」と5回、6回訴えますが店長の心に届かず、結果ほかの上司と無理やり行くことになりました。
もちろん先方からはブチ切れされました。
こうなることはわかり切っていたので余計に悲しくなりました。
その後は、なんで怒られたの?と質問攻めされたので、「もう帰らせてください」と伝えて帰宅しました。
私が帰ったあとに他の社員から店長に注意があったらしく、店長からは謝られましたが正直もう店長のことは信用できないなとおもっています。
店長だけではなく、他にもパワハラ気質な人はいて
休憩中にインカムを付けるのは任意なので、外しているのですが
私宛にお客様が来ていたらしく、それをインカムで私に言ったそうなのですが、休憩中なためインカムはつけていませんでした。
内線代わりの会社携帯は持ってるし、普段はその携帯で来客の知らせなどを受けていたのですが、それもなく
結局他の社員が私に教えに来てくれて、ショールームに行くと、パワハラ気質のその先輩がお客様の目の前で暴言を吐いてきました。
「この人あんたのこと待ってんだけど!お客さんお待ちですけど!インカムは休憩時間もつけろよ!」と怒鳴られ
お客様は逃げるように帰ってしまいました。
その後もしつこく怒鳴られたためメンタルが持たずショールームで涙が出てしまいました。
自分の教育を担当している課長が「休憩時間のインカムの無理強いも、あの言い方も良くないから俺からあいつに注意する」と言ってその上司に注意して下さりました。
それでも、その怒鳴ってきた上司とは上手くいかず、未だにコソコソ悪口を言われている状態になりました。
もう会社に行きたくないです。
その怒鳴ってきた上司は、私が1時間しっかり休憩とることもよく思ってないらしく……
本社からは休憩を1時間取れと言われて
店からはボソボソ文句言われる
なんとも辛い状態です。
入ったばっかだしもっと頑張りたいのですがこの上記のふたつの出来事が2日間連続で起きたことがかなりつらかったです。
もはや前職より辛い状態です。
(足を触られたりするセクハラも大概でしたが頑張って2年は続けていました)
これくらいで会社を休むのはどうかなとは思うのですが
もう行きたくないし
上司の顔も見たくないです。
会社で過呼吸も起こしたので恥ずかしい気持ちもあります。
辞めたくはないけど、今後どうしようかと、すごく悩んでいます。
心療内科を勧める方、勧めない方色々だと思いますが、パワハラを今まで受けてきた方の話を、すこし聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も営業をしてます
私の元 上司と同じでびっくりでした
ただ わたしの場合 もう一度行ってこいといわれ いきましたが
そのまま お客さんに 上司に言われたことを言いました
なぜことわれたのか、俺は納得いかないっと、私の上司は言ってます
俺が納得できる 理由をお客さんに聞き出してこいって言われました
そのお客さんは かなり怒り、そのまま 私の上司に連絡をして、どなりちらしてました
上司は電話先で平謝りでしたが、
お客さんは 感情おさまらず、本社にもクレームをいれました。
私 元々 メンタルが弱いため 翌日に労基にことの事情を話をして、労基からうごくらしいです
いま 上司が自宅謹慎中ですが、噂では 社員2人くらいの子会社に出向の噂は昨日ききました
診断書あれば、更なる武器になるとおもいますよ
大変な思いをされているのですね。私はパワハラだけでなく、業務過多も悩んでいて、結局辞めてからしばらくたってから精神科に行きました。再就職しなければと焦っていて、病院はまあいっかと先延ばしにしていたのですが、涙が止まらない、イライラが止まらない等が続き結局辞めてもこんなに精神的に参っているなら行こうとある日決意し行きました。辞めたくないのですね。それはそれでいいと思います。しかし、これくらいで会社を休むなんてと思っているうちに今よりもっとお気持ちが辛くなるかもしれないですね。「これくらい」でもいいから病院に言ってはどうでしょう。私はもっと早くきてくれれば本当はよかったんだけどねって主治医に言われちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧