子供の頃から、親権や扶養義務などを盾に同じ年齢の人より過剰なレベルの介入を受けて…
子供の頃から、親権や扶養義務などを盾に同じ年齢の人より過剰なレベルの介入を受けており、ほとほと困惑しています。一度一人暮らしを始めたにも拘らず、少しメンタルが不安定になった事で、うっかり助けを求めようとしたのが間違いだったと後悔しています。大学に通う前に、経済的な自立を先に果たすべきだったでしょうか。
タグ
No.3821717 2023/06/28 08:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに、これ以上介入されたくないのであれば経済的自立を先に目指すべきかもしれないですね。
大学も親の金で行く人がほとんどですし、それを盾に介入されたらどうすることも出来ません。
頑張って給付型奨学金を取ったり、親以外にも精神的に頼れる人をいくつかつくったりするのもいいかもしれないです。
ほぼ同学年のようなので、共感しやすかったです。
自分の未来のためにもどうか諦めないでみてください。
24までに卒見取れて一括新卒大量採用に乗れないなら、退学して正社員を七年ほどして厚生年金そこそこ積んで、貯金が足りなきゃオーストラリアへワーキングホリデーVISAで行きフルーツピッカーを二年ほどして、日本なりオーストラリアなりマレーシア・シンガポールあたりなりの大学行きなおしたが良いです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧