旦那の姉についてです。 離婚し、シングルマザーなのですが、 一緒にお出かけす…
旦那の姉についてです。
離婚し、シングルマザーなのですが、
一緒にお出かけする時は、旦那の運転の助手席、運動会など行くと、タバコやトイレなど旦那と同じタイミングで一緒に行きます。
はたから見ると年齢も近いし夫婦に見えます。ママ友や、私の友達が見ると、勘違いされそうです。私が逆の立場なら勘違いされるのも嫌だし、奥さんに気を遣い、一緒には歩きません。
姉に注意をしてもいいんでしょうか⁇
気にしないでそっとしとくべきですか⁇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっ、助手席は主さんじゃない?
主さんに聞かないで、勝手に助手席に乗ってしまうのですか?
義姉さん、配慮ないですね。
旦那様は何も言わないの?
直接義姉さんに言ったら、揉めそうだから旦那さんに本音を言ったほうがいいと思います。
私の立ち位置って何?って。
「私は嫁なのに、助手席取られた気分」って。
いくら兄弟でも、もう別家庭なのだからわきまえは必要ですよね。
いつまでも自分の弟だと思っているのでしょうね。
遠慮してほしいですね。
なんか図々しい義姉さんですね。
ないですね。私は男性(長男)ですが、ご主人はシスコンなんですかね?
言うのであれば、ご主人に言ったら良いと思いました。
あとは、何も言わずに、助手席に座ったら良い。
助手席に座っていたなら、車に乗らずに助手席の前で待っていたら良い。
感じ悪いですが、そうならないようにするのがご主人の役目です。
これくらいやらないと、ヤバイって思わない男性は結構いると思いますよ。
煙草やトイレは好きなタイミングで行けば良いと思います。
煙草は喫煙者なら、誰かが行くなら同じタイミングで全員行くと思いますけど。
トイレもシチュエーションによっては全員行った方が良いですよね。
むしろ、一緒にでかけている中で二人トイレに行こうとしているのなら、他の人も行っておけば良いのにというくらいに思いました。
弟を独占して夫婦ごっこしたいのでは?
気持ち悪い
私にも6才年下で背が高くわりとイケメンの弟が居るけど一緒に食事も法事の時だけ
弟夫婦がこっちに来た時、お昼ご飯その辺で食べに行くみたいだけど私がノコノコ着いて行く事は一度もない
姑と仲がいいなら一度相談してみたら?
「兄弟仲がいいのを私にアピールしているようでちょっと気持ち悪い」
主にも兄弟が居るなら「私にも兄が居ますが兄弟仲がいいのをアピールしなくても上手くやっている」
車の助手席の件とか説明して理解してもらう
義姉にそれとなく注意するよう話す
義妹もそんな感じです。
兄弟だとしても不快ですよね。
私には弟がいて、弟家族と弟家族の車で私と私の子供と出掛けたりした事もありますけど助手席に乗るとかあり得ないです。
そこは弟の嫁優先で、私は子供と一緒に1歩ひいた感じでいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧