そんなんなら老後孤独と周りから言われようが良い再婚相手に出会えなきゃ1人でいいわ…
そんなんなら老後孤独と周りから言われようが良い再婚相手に出会えなきゃ1人でいいわ!!って思うほど中年女性への、【もう寄り好みできる年じゃないでしょ。】ってお節介酷くないですか?
しかも、私一応バツイチなので結婚が生活だと理解してます。
無理やり好意持ってくれるからと、合わない人と結婚しようなんて思えません。
良い嫁しようと無理に義家族に我慢した結果の離婚ですし、とくに我慢して生活したく無くなってます。
なんか、そうまでして老後1人でいないことが素晴らしい価値観の人が多くよくわかりません。
タグ
No.3821991 2023/06/28 18:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実際選り好み出来無いスペックなら
そう言われますね。
実際、貧乏で職も無く最低賃金レベルで
40過ぎ高齢なら、お先真っ暗です
セフレで使い捨てかそんなもん
自分だって貧乏人の金が無い高齢男なんか
話にならないのと同じです
しかも離婚されてるなら性格もかなり
ヤバいし
わざわざ【もう寄り好みできる年じゃないでしょ】なんて言わなくていいですよね。【いい人に巡り合えるといいね】って言えばいいのにね。
でも「良い嫁しようと無理に義家族に我慢した」のは間違いですね。義家族とは一定の距離を保ちながら、可もなく不可もない嫁であればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
混雑時の新幹線での在り方について。 去年暮れの新幹線。 相当な混雑…9レス 166HIT 匿名さん (60代 男性 )
-
引きこもり高校生です。一生親に養ってもらいたいです。学歴コミュ力無いし…14レス 227HIT 匿名さん
-
最近親友がうざったいと感じてしまいます。 私は国語が得意で偏差値だ…8レス 136HIT 匿名さん
-
皆さんのしてみたいけどなんだか気が引けるちょっとした贅沢はなんですか?…11レス 138HIT あ
-
結婚してから私に一切の関心も興味も示さず30年以上経ちました。今更、束…7レス 129HIT 匿名さん
-
発達障害を持つ人の結婚観って、どんなのが多いですか? 知り合いの女性…5レス 105HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧