高校3年生の18歳です。 3ヶ月ほど生理が来ていません。 生理不順なのでしょ…

回答4 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2023/06/29 05:27(更新日時)

高校3年生の18歳です。
3ヶ月ほど生理が来ていません。
生理不順なのでしょうか?
何か、生理が来やすくなる方法があったら教えて下さい。

タグ

No.3822244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-28 23:30
匿名さん1 ( )

心配し過ぎると、ストレスで更に遅れますよ。

豆乳でも飲んで、規則正しい生活を送って下さいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配し過ぎると、ストレスで更に遅れますよ。

豆乳でも飲んで、規則正しい生活を送って下さいね。

No.2

今までは定期的に来ていたのですか?
無理なダイエットで痩せ過ぎも、生理が止まる原因になりますよ。

婦人科には女医さんもいるので、受診してみては?

No.3

>> 1 心配し過ぎると、ストレスで更に遅れますよ。 豆乳でも飲んで、規則正しい生活を送って下さいね。 アドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

No.4

>> 2 今までは定期的に来ていたのですか? 無理なダイエットで痩せ過ぎも、生理が止まる原因になりますよ。 婦人科には女医さんもいるので、受診… 返信ありがとうございます。
今までは、1ヶ月に1回定期的に来る時と2ヶ月に1回の時がありました。

さらに、生理が来ないようであれば、一度、産婦人科で受診をしてもらいに行こうと思います。

No.5

思春期の頃、中学生〜高校生ぐらいまでは、まだまだ卵巣が未熟で不安定でもあるので生理不順になりやすいです。栄養不足だったり、急激な体重減少すると生理止まってしまうことがあります。3ヶ月以上生理が来なかったら、産婦人科を受診して下さい。

No.6

中学生、高校生の時には、まだ生理周期安定しないことあります。3ヶ月きてないのは心配なので、婦人科で一度みてもらいましょう。あと、基礎体温つけてみるといいかも。高温期低温期きれいな2層ができているかチェックするのもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧