みなさんコロナ禍ではありますが、5類になってから会社のリモート解除されましたか?…

回答3 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2023/06/29 08:08(更新日時)

みなさんコロナ禍ではありますが、5類になってから会社のリモート解除されましたか?
リモートのままですか?
私は非正規ではありますが、丁度コロナ禍に転職し、その際ずっとリモートかをチェックして入ったためリモートで働き続けられます。
リモートに入ってからどこで働いても感じていた対人関係のストレスが圧倒的に減ったので多分私はリモート向きなんだなと感じていてずっとこのままここを辞めないと思います。
みなさんはリモート好きですか?
因みに仕事量は多く、常に連絡取り合いするのでサボれるから好きとかではないです。
通勤なしと対人関係が顔合わせなくて済むのとでストレスフリーなのが気に入っています。
孤独も感じないタイプだったようでリモート大好きです。

タグ

No.3822245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の所はリモートなしです。
学生時代から自宅で勉強とか、メリハリ付けて何がするのが大の苦手なので私はリモート不向きですね。
普段運動とかもしないので、通勤が唯一の運動でもあるので今後もリモート無しでいたいです、

No.2

出社が必要な業務がたまにありますが(月1回あるかないか)、それ以外はリモートです。
出社だと準備の時間や通勤の分早く起きなければならず、かつ以前は終電まで残業も多かったので夜型+不眠の私には結構つらく、昼間にどうしようもない眠気に襲われて辛かったです。
リモートだと準備や通勤分の時間を睡眠にあてられたり、朝ごはんをゆっくり食べられるので昼間の眠気もだいぶおさまりました。
効率でいっても眠気がないリモートの方が頭も回るし作業が早い気がします。
運動不足になりがちなのがネックですが、仕事が終わったら買い物がてら散歩に行くとか週に5万歩歩くと目標を決めてなるべく体を動かすようにしています。

No.3

リモートです。
コロナ中に社員が増え会社に全員の席が無いので、今後もリモートです。

なんといっても化粧や身だしなみを整えなくても最低限見えるところだけ整えたら良いし、
朝ご飯は食べられるし、
移動時間は無いし、最高です。
逆に出社してたら今の勤務時間に加えて2時間行き来の時間がかかると思うと、
心底無駄な時間だなと思います。
仕事は移動がない分スケジュールギチギチに入ることもあります。
移動が無いので朝から晩までノンストップで働く時もあります。
自分のタイミングで一休みできて楽な部分もあるし、
雑談などしない分ずっと仕事してるので実質出社より業務量は多いのではと思うこともありますね。
ただ、対面で会えて話せるとやっぱり楽しいです。

No.4

みなさんありがとうございました。
向き不向きなのでしょうが、向いてるとストレスからの開放感すごいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧