スマホ+iPad(タブレット) スマホ+Apple Watch など、複数の…

回答1 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2023/06/29 14:31(更新日時)

スマホ+iPad(タブレット)
スマホ+Apple Watch
など、複数の端末をお待ちの方への質問です。(これから待つ予定の方も含めて)
用途はどのように使い分けていますか?
差し障らない範囲でライフスタイル(学生か社会人か電車通勤か車通勤か。また在宅主流か、など)も教えてください。

当方、40代主婦で仕事は電車通勤です。
自宅ではノートパソコンを使いますが、これは重くて携帯するには向かない代物です。
通勤電車の中や出先でネット検索したり仕事の企画書を書いたり電子辞書を読んだりしたいのでタブレットを検討しています。
が、タブレットとスマホのLINEのアカウントは紐付けできないと言われました。ネットで調べたことをラインで送ったりするので、だとしたら通勤途中にタブレットでネットするのも二度手間になってしまうし……。
何を持ち、どう使い分けるのが合理的か?
ヒントをください。

タグ

No.3822418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今現在、スマホはiPhoneです。
お店で「タブレットとスマホはLINEのアカウントは共有できない。タブレットでLINEをするなら新たに別のアカウントを作ることになります」と言われました

No.1

アッブル製品で統一すれば簡単。

iPadで作成した書類をiPhoneで開いてLINE添付すれば良い。

同一アカウントなら自動でiCloud共有される。

AndroidならGoogle共有かな?
同じAndroid同士で共有される機能があったよね。

• << 2 ありがとうございます。 今現在、スマホはiPhoneです。 お店で「タブレットとスマホはLINEのアカウントは共有できない。タブレットでLINEをするなら新たに別のアカウントを作ることになります」と言われました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧