ごめんなさい長文です、 初めまして、5歳年上の男性とお付き合いしているKK…

回答2 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2023/06/29 17:34(更新日時)

ごめんなさい長文です、

初めまして、5歳年上の男性とお付き合いしているKKKです。よろしくお願いします.

その彼ですが難ありです

彼とはお付き合いして4ヶ月目です
マッチングアプリで知り合った日から毎日会っています。同棲も既にしています。

ですが付き合い初めに彼がお仕事を辞めてしまいました
理由は業務への意欲の無さと精神病(自律神経、軽度のうつ)が原因です

新たな職に就いたものの、完全在宅・完全フレックスタイム制・完全歩合制です
勤務時間がとにかく短く収入も多くありません、手取り15万円ほどで、むしろ少ないです

尚且つ、彼自身におよそ100万円の借金があります
消費者金融・クレジット・市民税の滞納分等があるようです

現在は私のお給料で家賃、水道、光熱費、食費、日用品、全て払っています
私は車を所持していませんが、彼は車を持っているのでガソリン代も出しています

家事掃除は分担、料理は彼が担当してくれてますが、正直当たり前だと思ってしまいます。
なぜなら私のお金無しでは生活できない状況だからです。

最近、私が過去に1度の離婚歴があることをお話ししました
その際に裏切られた、と酷く落ち込ませてしまい、とても傷つけてしまいました
離婚歴を打ち明けた日からは「信用できない」「酷く傷ついてる」「汚い女」と毎日言われます
仕方のないことなんですけどね。。。

そこからどうにか思いを払拭させようと努力しました
私の仕事も完全ではないものの、一部在宅でできる業務もあるので
会社にお願いして出社当日の朝に在宅業務を希望したり、
精神病の彼の機嫌を取るために会社を休んだりしていました

今では会社へ行くことのほうが少なくなってしまい、どうしても出社しなくてはならない日は
「どうせ仕事じゃないんでしょ」「元夫に会いに行くんだろう」「男とか友達と遊びに行くのか」
などと言われてしまいます

私自身、お仕事も重要ですしお仕事しなければお給料も入らないのでとにかく困っています
彼のことは好きというか、引くに引けなくて一緒にいるような形です
おそらく彼自身も離婚歴を話してから
私への態度が冷たい(すぐ喧嘩口調になる)のでお金のために一緒にいるのだと思います

私が元々飼っていた動物への愛はあるようで、
「別れて何も残らないのは自分だけだから、家も動物も残らないし、傷つくのは俺だけ」
といつも伝えてきます。

さらには、「次別れ話になったら自○すると思う」まで言われてしまいました。

正直メンヘラ具合にやられてます。一人の生活の方が絶対いいなと思っています。

私はすぐにでも別れたいです
でも別れを切り出したら自◯すると言われてしまうんだと思うと
怖くて言い出せないです

というか、追い出したいです。

ご飯を食べられるのもお風呂に入れるのも気軽にトイレを使えるのもエアコンをつけられるのも
全て私のお金があるからなのに・・・と
離婚歴について隠していたのは酷い事をしたなと深く反省しておりますが
その事実を知ってでも一緒にいると決めたのは彼なのに・・・と

どう切り出せばいいですか
別れ話を切り出した時には警察の介入も視野に入れています。。。

長々と下手くそな文で申し訳ないです、

No.3822601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

恋愛していけばお互い変化はあると思います。主さん達は彼が精神病になってしまって今じゃ愛情で一緒にいるのではなく、同情に近い関係かと思います。

同棲開始当初は「大好きな彼氏が弱っているから、私が支えたい!」という一心で暮らしてたでしょうが、いつしかその優しさに彼は主さんに甘え、あぐらをかきはじめ今の生活に楽を感じてると思いますよ。
彼からしたら生活費や自分の介護をタダでしてくれるなんてラッキーとしか思わないじゃないですか。
それに自殺って言葉も際どくて、本当に精神的に追い込まれてる状況の人と相手に離れない口実で引き止める為に言う人と2つあると思うから。
このケースは彼がいかに計算高い行動であるかどうか見極めるしかない。

ただしいつしかこのままの生活だと主さんが彼を介護する為だけにいる状況にはなるから共倒れも注意だし、主さんも精神病にかかるかもしれない。
今後の人生を本当に考えて行きたいなら厳しいけど今の彼が精神病を克服しない限り今のままは続くと思った方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧