高校二年生です。私には、仲のいい2人の友達がいます。その子たちのことをa、bとし…
高校二年生です。私には、仲のいい2人の友達がいます。その子たちのことをa、bとします。
今、テスト週間で、受ける教科が一緒の人達でクラスが作られます。(テストの時だけ)私たち3人は受ける教科が同じなのでクラスが一緒で、aとbが隣の席同士なんです。それでテストが終わったらaとbが話してて、私が話してるところに行っても、空気のように扱われて話しかける隙もないし、途中から話を聞くことになるので、なんの内容か全くわからないんです笑笑
私とaはクラスが一緒なのですが、いつも、「クラス楽しくない」と私に言ってきます。その他にも、「bがいないと楽しくないから、bが来るまで待とう。」とか言われたことがありました。aは明らかにbといる時の方が楽しそうだし、態度が明らかに違うなーと思っています。bも真ん中に割り込んできたり、私とaが話してたら、少しイライラしている態度を、私に取ってきます。でもほんとに面白い子たちだし、優しいところもあります。どうすればいいですかね🤔説明が下手でごめんなさい。
タグ
No.3822679 2023/06/29 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰がいないとつまらないとか、
不機嫌になるabに対して、
面白がる、楽しもうとする主は
素敵なんです。
これからも自分の内面を
観察してくさい。
abが主の全てでは
ありませんし、
abによって下がってなりませんよ!
主のスタンスは面白がるから始まります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧