近所の飲食店で子どもが学校に行っている間の昼間のみパートで働いてる40歳です。 …

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2023/06/29 22:44(更新日時)

近所の飲食店で子どもが学校に行っている間の昼間のみパートで働いてる40歳です。
こういう場合ってどういう風に接すればいいのか…?という疑問ですm(_ _)m
5年弱働いているのですが、先日初めて名前で呼んでくる男性がいました。60歳くらいかな?という感じの見た目も普通の方でわりとよく来店される常連の方です。
「○○さんに会いに来てるんだよー、つい最近も来たけど○○さんいなかったからさ、今日また来たんだよー、○○さんに会わないと寂しくてねー!」とか言ってきます。。
気にしすぎなのかもしれませんが…なんだか少し怖くなってきている自分もいます´д` ;

タグ

No.3822804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら受け流しちゃいます。
「あらー嬉しい!じゃあまた来てくださいねー」です。

No.5

色良い返事をしていると、調子にのって好かれてると勘違いする老人にもいますから危険だと思う。ありがとうございます。これからも仕事頑張ります。程度の返事が無難だと思いますよ。

No.2

普通にあなたの接客が素晴らしくて褒めているんじゃないですか。自分の接客が喜ばれていることに誇りをもつといいと思いますよ。

せっかくお年寄りのかたが貴方を褒めているのに、不審者に思ったら可哀想ですよ。

No.3

>> 1 私なら受け流しちゃいます。 「あらー嬉しい!じゃあまた来てくださいねー」です。 返信ありがとうございます!
そうですね、今までも笑顔で受け流しているのですが、怖いニュースもあるしなんだか不安になって… でも、深く考えすぎてしまっていたのかもしれません^^;

No.4

>> 2 普通にあなたの接客が素晴らしくて褒めているんじゃないですか。自分の接客が喜ばれていることに誇りをもつといいと思いますよ。 せっかくお年… 返信ありがとうございます!
接客のことを褒めて下さってるのならすごく嬉しいです!その方も直接褒めて下さったりもしたので(^^)最初は確かに嬉しかったしありがたかったのですが…ストーカーとか怖いニュースもあるので、失礼ながら少し怖くなってしまっていました…
わたしの考えすぎかな^^;
話を聞いて下さってありがとうございました!

No.6

>> 5 返信ありがとうございます!
なるほど… そうですね、お客様だから…と笑顔で会話していましたが、勘違いされるのは困ります。
会話、参考にさせていただきます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧