パニックで旅行✨
パニック歴2年です(診断を受けてから2年で、多分昔からパニックだったのでは❓と思います)。
関東に住んでます☝。
最近“北海道に行きたいな❤、沖縄に行きたいな❤、京都に行きたいな❤”なんて色々考えるのですが(お金が無いので 実現は…なかなか難しいですが💦💦)、自宅から遠く離れることに“恐怖”を感じてしまったりもします⤵⤵。
旦那の運転でならば、福島、茨城、千葉などには 行けるようになったのですが…。
皆さん、旅行は どうしていらっしゃいますか❓❓。遠くまで行くとき、家から離れることに対して、大きな不安を感じたりしませんか❓❓。
No.382295 2007/07/04 17:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もパニックですが実家が県外にあるので毎年夏に帰省します。 🚌🚅🚃1人で乗れないので必ず子供、知人と一緒です。乗り物に乗るとすぐ💊飲み、目的地に降りる30分前に子供に起こしてもらっています。あと必ず紙袋は手放せません。 パニックから鬱になる方もいるのであまりくよくよしないほうがいいですよ。私軽鬱と診断されたことありますが今はパニックだけの症状だといわれています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧