パニックで旅行✨

回答3 + お礼3 HIT数 803 あ+ あ-

2007/07/05 23:09(更新日時)

パニック歴2年です(診断を受けてから2年で、多分昔からパニックだったのでは❓と思います)。

関東に住んでます☝。
最近“北海道に行きたいな❤、沖縄に行きたいな❤、京都に行きたいな❤”なんて色々考えるのですが(お金が無いので 実現は…なかなか難しいですが💦💦)、自宅から遠く離れることに“恐怖”を感じてしまったりもします⤵⤵。

旦那の運転でならば、福島、茨城、千葉などには 行けるようになったのですが…。
皆さん、旅行は どうしていらっしゃいますか❓❓。遠くまで行くとき、家から離れることに対して、大きな不安を感じたりしませんか❓❓。

No.382295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もパニックですが実家が県外にあるので毎年夏に帰省します。 🚌🚅🚃1人で乗れないので必ず子供、知人と一緒です。乗り物に乗るとすぐ💊飲み、目的地に降りる30分前に子供に起こしてもらっています。あと必ず紙袋は手放せません。 パニックから鬱になる方もいるのであまりくよくよしないほうがいいですよ。私軽鬱と診断されたことありますが今はパニックだけの症状だといわれています。

No.2

私の場合は、旅行前にどこの病院へかかってもいいように紹介状を主治医の先生に書いてもらいましたよ。

No.3

>> 1 私もパニックですが実家が県外にあるので毎年夏に帰省します。 🚌🚅🚃1人で乗れないので必ず子供、知人と一緒です。乗り物に乗るとすぐ… レス、ありがとうございます❤❤。
やっぱり、薬で落ち着かせるのが 一番ですよね☝。
〇〇に行きたい🎵、〇〇もいいなぁ🎵と 夢ばかり膨らんで、でも、なかなか行動に移せず⤵⤵。

私の場合、鬱➡パニックと言った感じで(軽いパニック症状は、鬱になる前から…多分、子供の頃から持っていたのだと思います)、考え過ぎて疲れる~💦💦って事ばかりです😣。
あまり 先々を考えてばかりいるのは、良くないですよね💦💦。

No.4

>> 2 私の場合は、旅行前にどこの病院へかかってもいいように紹介状を主治医の先生に書いてもらいましたよ。 レスありがとうございます❤。
診断書…思い付きませんでした💦💦。
そうですよね、あれば どこで具合が悪くなっても安心ですよね✨。

行きたい…と思いながら、行けない…😢、本当に 厄介な病気です⤵⤵。

No.5

確かに不安はありますね😃

特に電車やバス、飛行機は嫌です。

今は車がないんで出かけるのが億劫です。

早くマイカーが欲し~
☝😂

No.6

>> 5 レス、ありがとうございます❤。

電車…パニックになってからは、旦那と“一駅”乗ったくらいです💦💦。
バスは…チャレンジしていません😱。

飛行機…これも チャレンジしていません💦💦。考えるだけで、怖くてたまりません💦💦。

でも…北海道、沖縄、どちらも飛行機じゃないと行けないですよね😭(フェリーも怖いです💧)。

困ってしまいます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧