20歳になっても、甘えたい欲求が激しいです。親はまともな親ですし、ちゃんと愛情も…
20歳になっても、甘えたい欲求が激しいです。親はまともな親ですし、ちゃんと愛情も注いでもらったと思うのですが、誰かに思いきり甘えたいと思ってしまいます。
20歳になっても、恥ずかしながら子供の頃のクセも治らず、(指しゃぶり)ぬいぐるみに鼻を押しつけて眠るとか‥。
また、ぬいぐるみと話すとか、ギュッとするとかやめられません。
親にも、つい、甘えちゃって‥いいかげん大人になりたいです。
また、恋をするのもだいたいお父さんより、歳上だったりします。
常になんか、空漠としてるというか‥
愛情注いでもらったのにわがままなのはわかるけど、どうしてこんなに甘えったなのでしょうか?
甘えたい欲求を無くしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
口寂しいっていうのは、大人でもけっこうありますよ。
それね、吸啜反射っていう、赤ちゃんのときのおっぱいを吸おうとする反射が残ってるんですよ。
赤ちゃんのときだけ起こってる原始反射というのがあって、その一部です。
通常、本人がやり切って気が済んだらだいたい消える、んですけど…。
ミルク育児だった、断乳が早くて心残りだった、主さんがめっちゃ大食いでヤル気のある子だった(笑)とか、色んな理由で欲求が残ることがあります。
なので、逆に「心置きなく、気が済むまでやる」という方が、良かったりします。
甘えたい、の方もそうで。
皮膚感覚刺激が足らないんじゃないかな?
アフリカやアジアの子供が大らかなのは、赤ちゃんのとき裸で抱っこされてたからなんだそう。いくら良い親さんでも、たぶん、日本なら赤ちゃんに服は着せてたじゃないですか。
こちらは「肌に触れるものを気持ちよくする」てのが有効ですよ。
タオル、パジャマ、シーツを良いやつにする、お風呂で好きな入浴剤を入れてリラックスする、エステやマッサージでリラックスする、等々。
良かったらやってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 324HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧