後3日で中学受験の模試試験があるのですが、いつも30点から50点程度で全然自信が…

回答3 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2023/07/01 08:14(更新日時)

後3日で中学受験の模試試験があるのですが、いつも30点から50点程度で全然自信がありません。しかもその模試の点数で夏休みの書き講習のクラスが決まるのですが、点数が悪いといけない場合もあるそうです。私は、学校の勉強は、全然ついていけてるのですが、中学受験となると自信を無くしてしまうので夏休みに書き講習で全部復習するそうなのでどうしても行きたいんです。4年生から中学受験の勉強を始めたので本番で不合格になってすごくショックを受けないためにも書き講習会に行き、自信をつけたいという気持ちがあります。わがままな相談ですがどなたか相談に乗ってくれませんか?

タグ

No.3823262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず点数が悪い原因を突き止めなければ何も言えません。
減点の理由はなんですか?

苦手な単元が伸びないから?
それともケアレスミスが多いから?
もしくは基礎は完璧でも応用が苦手??

とりあえずどれが原因だとしても、誤変換に気づく程度には見直す癖をつけるべきです。

No.3

夏季講習を書き講習と書いてる時点で、私立中学に行くのはムリなんや無いか? まぁ、受かると思わなくて、気楽に勉強を楽しみなされ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧