厚化粧になりたくない!

回答6 + お礼3 HIT数 994 あ+ あ-

2007/06/06 22:43(更新日時)

パフを変えたばかりの時ってどうしても厚塗りになってしまいます(泣)ナチュラルに仕上げたいのに今日も首と顔の色が別になってティッシュでゴシゴシしたので顔痛いです(;_;)厚塗りしちゃったファンデをヨレずに直すにはメイク落とすしかないのかな…いい方法あったら教えてください!!

No.382367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首との違いがハッキリ出るということは、ファンデの色が自分の肌色と合ってないのでは?

No.2

レスありがとございマスm(_ _)m実は色白なので、白浮きするのがイヤで濃い色のファンデ使ってます。。薄く塗るとしっくりくるんですがパフを変えたらコッテリついてしまいました↓↓確かに色は合ってない気がします(-_-;)顔が黄色いんです…
色変えた方いいですか?

No.3

買う時は実際に試されたり、美容部員さんに相談してから購入してますか?

私も色白なので、濃い目を買いたいんですが、首の色と合わせると、一番白いタイプになってしまうので、ベースで顔色を整えてから塗るようにしています😥

パフにファンデを乗せたら、手の甲にトントンとパフを叩き、パフとファンデを馴染ませてから、顔に軽く(叩くような感じ)乗せて行くと良いと思います😃

ベースメークがしっかりしていれば、ファンデは軽く乗せるだけでOKだし、ナチュラルに見えます☝

日本人は基本的に黄色がっかっているので、標準色ならファンデもそれに合わせてあるのが多いと思いますよ😃

No.4

塗りすぎた時はハケで顔をはたくときれいに仕上がりますよ

No.5

ちゃんとBAさんにアドバイスしてもらった方がいいですよ。それと顔そりするとか。

No.6

みなさんありがとうございますm(_ _)m塗り方とか直し方やってみます!と言っても今日はこの状態で仕事に来てしまいました…周りからは何も指摘されませんが、トイレの鏡でチェックしたら黄色いバカみたいでした(>_<)
次からはちゃんと専門家に聞いて買おうと思います。
ちなみに色白って写真に写ると顔が膨張して大きく見えますよね?小顔に見せたいんで黒いファンデ使ってたんですが、何か方法ありますか?何回もすみません。。

No.7

シェーディング使ったらどうですか?あと前にIkkoさんが チークを高い位置に取るとシェーディング効果があって頬がシュッとなるって言ってましたよ

No.8

シェーディングっていう方法あるんですね★どれを買ったらいいか分からないので、とりあえずチークを高い位置にやってみたいと思います♪ありがとうございますm(_ _)m

No.9

それは多分、主さんの肌の色とファンデの色調が合っていないのではないでしょうか❓

黄色人種にもイエローベースとブルーベースの2種類います。
色白な方はブルーベースが多いようですが、日本人は全体の4割もいないそうです。

ゆえにドラッグストアに置いてあるような大手メーカーは、イエローベース対応のファンデしか作っていないのが現状です😥

色調が合っていれば、多少実際の肌より暗い色でも黄ぐすみはしませんよ😊
少しなら塗りすぎても平気ですし😁

パウダリーをお使いなら、パフではなくフェイスブラシでつけると、塗りすぎを防ぎナチュラルに仕上がりますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧