質問します?2日ほど出かけて留守にされる時に今はとても暑いです、そのため留守で帰…

回答4 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2023/07/01 16:55(更新日時)

質問します?2日ほど出かけて留守にされる時に今はとても暑いです、そのため留守で帰らない時に小さな小窓の窓を開けて行く事はどうでしょうか?
小窓は高い場所にあります、天井に近いほどの高さなのですけど部屋の端側ですね
閉めっきりにしていると今の時期は暑くなるので小窓を開けっぱなしで留守にしたいのですね

タグ

No.3823678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雨が入ったりする可能性がないなら
開けてても大丈夫じゃないでしょうか。
泥棒が入れるサイズじゃなければ

No.2

近所に少し買い物に行く程度なら問題ありませんが、2日間留守にして小窓を開けっ放しは危ないかと。

小窓の位置にもよりますね。近くに小窓まで登れるルートがなく、人が通るのも難しいほど小さな窓だったら少しだけ開けておくのも有りです。

留守の間は郵便物や新聞などは連絡して止めてもらうのもいいですよ。ポストに手紙が溜まっていると、この家は留守だとわかってしまいますからね。

No.3

この時期は梅雨なので、突然雨が降りだすかもしれないので開けっぱなしにはしません。
防犯上も大丈夫だと分かっていても、心配になってしまうので締めます。

No.4

雨もだけど、虫とか入ってこないかな?
網戸であっても入ってくる虫もいるから。
あまり開けっ放しはお勧めできないです。

No.5

>> 1 雨が入ったりする可能性がないなら 開けてても大丈夫じゃないでしょうか。 泥棒が入れるサイズじゃなければ 人はやっとも入れないと思います
ただ端っこなので片隅ですね
お隣の家と家の間にはブロック塀があるため侵入者には見えにくいかもしれませんね
はしごを使えば?とも思われますが
大人では小窓は無理ですね

No.6

>> 2 近所に少し買い物に行く程度なら問題ありませんが、2日間留守にして小窓を開けっ放しは危ないかと。 小窓の位置にもよりますね。近くに小窓ま… 確かに郵便物は危ないかもしれませんね
端っこなので怖いかもしれませんね

No.7

>> 3 この時期は梅雨なので、突然雨が降りだすかもしれないので開けっぱなしにはしません。 防犯上も大丈夫だと分かっていても、心配になってしまうので… 雨は入りにくいですが、防犯考えると
怖いかもしれませんね

No.8

>> 4 雨もだけど、虫とか入ってこないかな? 網戸であっても入ってくる虫もいるから。 あまり開けっ放しはお勧めできないです。 ありがとうございます
虫までは考えてみませんでしたね
虫の時期でもありますから細かな虫は入ってくるかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧