今の住宅に住んで8か月ですが、今の家に住んでから、いい事がありません。何かしら色…

回答4 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2023/07/01 19:11(更新日時)

今の住宅に住んで8か月ですが、今の家に住んでから、いい事がありません。何かしら色々あり、悩みだらけで、いつかノイローゼになりそうです。
向かいが公園で、知らない子供に、車に石を投げられたり、ボールぶつけられたりで、役所に連絡したり、警察に行ったり‥
後は、隣りの人が精神疾患のB型の障害者2人がいます。その施設の車が毎日きて、私の車が出れない。それで隣りの人と話してきまづくなったり。その施設のバスと、私が仕事に行く時間と帰ってくる時間がだいたい同じで、朝も会うので、私は時間をずらして出勤してたんですが、最近、私が出る時間にまた同じくなり、また悩まされて、また私は時間を変えました。毎回毎回会うのは、しんどいです。好きな時間に仕事出勤したり出来ないし、何かしら次々問題が出てきます。たかが会う位って思われるかもしれませんが、こちらの立場からしたら、結構嫌です。
それに、隣りとくっついてるので、今暑いから、夜でもまど開けたりするんですが、声など聞こえるのが嫌なのか、夜私達が出かけると、窓を閉める。そして、帰ってきたら、開ける。まどから、きてる?とかの声も聞こえるのでわかってるんですが、いつもいるかいないかとか見られてるのかと思うと嫌でしょうがないし、もう色々嫌な事ばかりで、どうしようもないです。
隣は出ないので、私達が出るしかないので、いい物件があれば出ようと思っています。
皆さんは、この位って多分思うと思いますが、嫌な事たてつづけに起こっても、気にしませんか?

No.3823873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦情は、施設側に言いましたか?
隣に直接言ったら角がたちますよ。

道路から直ぐの敷地内に三角コーンでも置いて、前に駐停車しないように貼り紙をしては?
運転手から見えるように対策することです。

No.2

大変でしたね。
良い地域ではなさそうって印象ですので、引っ越しの検討は頷けます。

No.3

でもさ、主が引っ越してくるまえからそうやって送迎していたのだろうから、今更何で?と思ってると考えます。

手間だけど、出発の15分前くらいに車を家の前に出しておけば邪魔されないやん。
警察にも事情を話しておくと、もしもの時に駐禁取られないかも。

その土地環境は悪いね。
引っ越しはできないですか。

No.4

>> 1 苦情は、施設側に言いましたか? 隣に直接言ったら角がたちますよ。 道路から直ぐの敷地内に三角コーンでも置いて、前に駐停車しないように… 市役所に相談して、一度、施設に電話してもらいました。でも、また邪魔になったので、直接隣に話しました。

No.5

>> 2 大変でしたね。 良い地域ではなさそうって印象ですので、引っ越しの検討は頷けます。 引っ越したくないけど、引っ越しするしかないかなって思ってます‥

No.6

>> 3 でもさ、主が引っ越してくるまえからそうやって送迎していたのだろうから、今更何で?と思ってると考えます。 手間だけど、出発の15分前くら… 私が先に住んでいて、後で隣が引っ越してきたんです。
バスとも、会わないように時間をずらしても、最終的には会う時間になるんですよね。
もう、精神的に疲れてきたので、引っ越し考えてます‥

No.7

何にしても直接言わなきゃよかったですね。役所に改善されないことを伝えるべきだった。

障害の内容を何故主が知っているのか。知っていても、ここに書く必要はないと思います。

本文に主が先に住んでいたという情報が書かれていなかったので、隣人がずっとそうしてきたのかなと思ってレスしましたが、私は後先は関係ないと考えます。

引っ越しができるようなのでその土地から離れましょう。
主にはその土地は合わなかったのですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧