悩みでもないけれど、辞めてよかったと思う職種は 医療事務でした。 民間資格で、…

回答5 + お礼4 HIT数 290 あ+ あ-

2023/07/02 15:27(更新日時)

悩みでもないけれど、辞めてよかったと思う職種は 医療事務でした。
民間資格で、国家資格でもないし
やりがいも 今一でした。

看護婦の機嫌と医者の機嫌とって、客へのバタバタした対応して、
疲れるし、つまらなかった。
給料安いし。

タグ

No.3824262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療系は向かない人には向きませんからね。

ご自身に合わなかった、向かなかったってだけで、その職種を貶めるようなスレは感心しませんけどね。

No.2

>> 1 医療事務なんて、二度とやらない。
恨みしかない、医療事務をよく看護婦とか勘違いしてる人いるけど
医療だからって良く見えてるだけで
騙されている。国家資格にはかなわないしね。

No.3

医療事務を看護師と勘違いしている人なんかいないでしょ?笑

ってか、看護婦じゃなくて看護師。
客じゃなくて患者さん。
根本的な認識も言葉も知らないんだから、医療業界から足を洗って正解。

主さんこそ、医療事務という職種の意味や立ち位置を分からないまま仕事していたからこんな結末になったってだけでしょ?

No.4

医療事務って給料いいのかと思ってました。
でもきつと零細企業の事務員よりはマシですよね?(私)

No.5

>> 3 医療事務を看護師と勘違いしている人なんかいないでしょ?笑 ってか、看護婦じゃなくて看護師。 客じゃなくて患者さん。 根本的な認識も… 過去 私が、医療事務の資格取得した話しを男性の先輩に話したら 医療事務って看護婦?って聞かれたよ。
看護婦が看護師って言うのは知ってましたよ。面倒だから看護婦って昔の呼び方で言ってるだけです。

上から目線な医者とのやり取りも嫌だったし、医療から足洗って正解ですね。
国家資格で仕事してるほうが楽しいし
やりがい感じますね。

No.6

>> 4 医療事務って給料いいのかと思ってました。 でもきつと零細企業の事務員よりはマシですよね?(私) そこらの事務と変わりない給料です。
医療ってつくだけで看護師より
はるかに給料安いよ。病院内で下っぱです。

No.7

医療事務をしています。やりがいも あります。客の対応は普通でちっとも大変じゃありませんよ。天職です。

No.8

>> 7 そういうのが好きな人には転職かもしれないですね。
私は 座ってじっくりする仕事が向かないから 資格はあっても 二度とやる気しないです。

No.9

病院の医療事務してます。

給料は手取25万です。ボーナスは50万夏冬。年収400万です。

慣れた仕事だから楽です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧