彼氏との今後についての参考、意見が欲しいです。 20代カップル、女側です 長…

回答3 + お礼3 HIT数 317 あ+ あ-

2023/07/02 22:45(更新日時)

彼氏との今後についての参考、意見が欲しいです。
20代カップル、女側です 長文になります

結婚をしないと言われた前提での質問…話を聞いて欲しいというような投稿です
彼氏が私のことをどう思ってるのか分からなくなりました、
またこれからどうすればいいのか参考にしたいので意見をお願いします

彼氏の情報
子供っぽい、言葉と行動が釣り合わせるのが下手、あまのじゃくな素直
・人生で結婚をしたい価値観ではない
・恋愛感情は無いし、マンネリはしてる
↑行動(性的興奮はある、会う度優しくなってる、私が「はいはい」と、冷たく逃げようとすると、離れない又は追いかけてくる)
・結婚願望が私にあるなら早めに俺から離れなさいと言う
・仕事毎日忙しく余裕が今ない、誘ってこない ・↑(誘えば1日休みをつくる、断らない)
・浮気はしようと思えばするけど、そんな時間もない
・毎日会うのは無理
↑(泊まりで会うのですが、連泊してもいいよと誘ってきます)
・心無いことは言えるけど、心から嫌いになることは出来ない、なることころもない、大好きと言う

私は結婚願望があるかと言われれば微妙で、一緒にいれるから結婚したいという独占欲だけあります。
ただ、彼は結婚はしない予定だからいずれ別れることになるよと言います。子供は欲しいそうです? (今の価値観は、ずっと1人でいるそうです)

私の好きなようにして良いそうですが、私もどうすればいいか分かりません。元々男嫌いで恋愛は本来想定外でしたし、これから彼氏を探すとかはしません、めんどくさいので。

私は彼に結婚したくなるまでか、嫌いになるまで会うに落ち着いたのですが、皆さんならどうしますか? まだ、心からこの考えで落ち着いてはいません。
また、参考までに彼の気持ちが分かる方はなぜなのか教えて欲しいです。

回答以前に、ここまで読んで下さった方もありがとうございました。

23/07/02 22:45 追記
付き合って3年くらいです

タグ

No.3824493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏の結婚はしたくないのに子供は欲しいというのが意味がわかりません。

結婚はないけどパートナーとしてずっと一緒にいるつもりという価値観なら分からなくもないけど、いずれ別れることになると宣言しているようだと他にいい人が現れたらあっけなく乗り換える人なのかなと思います。

今は本当に主さんが好きなんだと思います。主さんのために仕事を休んだり一生懸命にしてくれてるようだし。でも今の気持ちは確約はできないとはっきり言ってるのである意味嘘のない人なのかなと。

主さんも同じ価値観ならいいと思うけど、普通に結婚して家庭を持ちたい気持ちがあるならこの人ではダメなんだろうなと思いつつ過ごしてみたら。

他にいい出会いがあるかもしれません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

子どもも仮に結婚するならってことかな?と勝手に理解してます
話の途中で深くは聞けず…
本人は「こどおじ」になる予定だそうなので、よく分かりません…笑

確かに、先になった時に目を惹かれる人が現れたら、素直にそちらに従うのもアリですね
参考にさせていただきます. ̫.)"

No.3

女ですが、彼氏さんの発言が昔の自分に似てます。
当時そんな発言していたのは、自分に自信がなくて傷付きたくないから、それなら最初から突き放した方が傷付かないと思い込んでいたからでした。
それが傷付かない訳ない事も、どれだけ自己中な事かも、月日がたってから気付きました。

自分が縋って付き合って貰ってる訳じゃないって思いたかったと言うか…小さい子が親にする試し行為に似ている部分もあったのかもしれません。

もし、彼氏さんも同じような気持ちだとしたら、時間というか、色々な経験を積んで変わるときが来るのを待つのが結局早いのかもしれません。

主さんが、彼氏さんのそういう言葉を聞いてもハイハイと聞き流せて、別に結婚しなくても構わない価値観ならこのままお付き合い続けるのはマイナスにはならないと思いますが、彼氏さんの発言で傷付いたり悩んだりしたりが強いなら離れた方が良いのかもしれません。

自分で言うのも何ですが、振り回される方はたまったもんじゃないというのも今ならわかるので。
主さんがストレスになるかどうか、発言をどう捉えたかで今後を決めて良いと思いますし、今すぐ決めなくても良いとも思いますし、付き合いながら他に良い人いないか探すのも有りだと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます

匿名3さんの言う通りかも?です
彼の親もさっぱりしてて、子供可愛い溺愛!タイプの人ではないです
私に甘えたりもしてくるので愛情を試したいのもあるかもしれません…

彼氏を好きなので、今後の彼の態度や私のストレスの度合いも加味したいと思います
参考になります(ᐡ ̳ᴗ ᴗ)

No.5

主さんの彼氏は自立して会社で働いている方ですか?
何か性格が悪すぎて、飽きたら別に捨ててくれ
俺はあんたのはけ口でいいよって扱いです。

主さんが辛いだけになりますし、すぐ別れた方がいいと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます

個人事業主って感じですね
ですよね、難しい男だと思います…好きだけど離れて欲しいのかなというか
でも好きになってしまったので、対処できたらとは…

参考にさせていただきます( ´. .)"

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧