彼氏が私の妊娠を不安すぎて行為ができない お互い大学生です。付き合ってもう…

回答1 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2023/07/02 23:30(更新日時)

彼氏が私の妊娠を不安すぎて行為ができない

お互い大学生です。付き合ってもうすぐ七ヶ月です。
彼氏が私の妊娠を心配しすぎて上の段階の行為に進められないのが悩みです。

大学生だから責任取れないし、私の体を思って心配してくれてるのでそれはありがたいです。

だからいつもお互いの触るくらいで、それ以上のことはしません。

が、終わった後にお風呂で少し当たったぐらいで妊娠したらどうしよう、生理きた?
といつも聞かれるのがめんどくさいなぁと思ってしまいます。

私は今の彼氏のことが大好きで、今の彼氏とだからこそ一緒にいろんな経験していきたいです。
心配はいいことだけど、過度なのは良くない。望まない妊娠をする心配を取り除くためにコンドームやピルははあると考えています。
もしするってなったら、安全日の確認して、ピル飲む覚悟はできていますし、彼氏にゴムつけてって言ったらしてくれると思います。
でもきっと彼氏のことだからどれだけ避妊しても少ない確率も考慮して不安にさせてしまうと思います。

そういうこと考えると
軽いいちゃつきすら億劫になって、
私はしたいけど、先に進みたいと言えないし、
辛いです。

この辛さはどうやって解消したらいいですか。

タグ

No.3824787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

軽く考えている男性よりははるかに良いのですが…そこまで心配されたら、なんだかちょっと…ですよね。
きちんと対策した上で…という話をきちんとしてはいかがでしょうか?

ただ、ピルも100%じゃありませんし、副作用も心配です。

心配というのは、主さんを心底心配して大事だからなのか、あるいは責任取れないからという自己保身が強いのか…それにもよりますよね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧