私が通ってる病院の医療事務員に 服屋で偶然逢ったら イラつく目の女ってボソっ…

回答8 + お礼2 HIT数 401 あ+ あ-

2023/07/03 13:27(更新日時)

私が通ってる病院の医療事務員に 服屋で偶然逢ったら
イラつく目の女ってボソっと言われました。
私は元から目はパッチリ二重で睫毛がクルンとしていて、昔から可愛いとか美人って言われたり、後輩になつかれるタイプでした。イラつく目なんて言われたの初めてです。

病院では対応普通だったけれど、いい人ではないとよくわかりました。
太っていて、目が一重がちの 若くない事務員で
アンタみたいな目に イラつく言われる筋合いねーよ。って 思いました。

元から そこの病院では、最初の頃、他の医療事務員も 私に態度が偉そうだったり、違和感は感じてました。

優しい親切な事務員もいますが、
太って チビがちの 事務員にろくなのがいません。どちらの事務員も
似たようなタイプで 最初二人を同一人物と勘違いしてましたが、
別人でした。 だけど今回の件で
もう一人も性格悪いって知りました。

医療事務は民間資格で そんな凄くない資格で、私も持ってますが、そこは職員の質が今一です。

タグ

No.3824931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-07-03 09:48
匿名さん3 ( )

削除投票

嫉妬だから気にしない

No.1 2023-07-03 07:49
ご近所さん1 ( )

削除投票

そのまま病院の苦情BOXに、紙に記載して下さい。
職員の名前も書いてくださいよ。その方の為にもならないし、病院のためにもならないので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま病院の苦情BOXに、紙に記載して下さい。
職員の名前も書いてくださいよ。その方の為にもならないし、病院のためにもならないので。

No.2

>> 1 その方の名字が複雑で覚えていないんです。4月から体制変わって今は窓口にいません。

人に害を与えなさそうな事務員さんを窓口に置いています。

その人は土曜日診察ある日だけど、休んでましたよ。

最近窓口にいないので関わる事はないけれど、苦情書いた所で 相手は 言っていないと嘘つく可能性もあるし第三者が見ていない現場なので信用してもらえるかわからないです。職場では良い人でいるかもしれないし。

以前 私に 高ぶった態度で言ってきた事務員の事は 苦情いれたら 窓口に
出てこなくなったので安心しました。
私が酷い対応されているのを第三者が見ていたので、すぐ対応できたんだと思います。
事務員の頭がおかしいのか?医療事務ってそんな偉くないよ?って気持ちでいました。
次何かあったらボックスに書きます。

No.3

嫉妬だから気にしない

No.4

>> 3 やっぱり嫉妬なんですかね。目は 同級生にも いいなぁって言われてきていて

○○ちゃん二重大きくて可愛いよね。って同級生の母親が 私の 母親に言ってたって聞いた事もあります。
服装や髪型で大人っぽくなる事もあり
大人っぽいって褒められたり。

だけど地声に特徴があり瞼が重く眠そうなので
社会人になってから人をイジめてきたような自信家の人からひどい事を言われる攻撃にあってきました。

外見とギャップがあり気は強いので、後から性格悪い人を倒しました。

No.5

その病院医療事務同士
同レベルだから裏で患者の悪口言ってそう。

No.6

美人で気が強いと妬みの対象にあうし、相手は子供だと思って受け流す

受診日に医療事務になんか言われたら苦情入れる

No.7

主です。5さんありがとうございます。ログインしてなかったので回答からのお礼になります。
そうだと思います、医療事務同士 悪口言ってると思う。よく 私が来院すると、
東北なまりで 何よアイヅ!って事務所内から悪口聞こえてきた事もあるし。

体型で判断するのもなんですが、太っていない優しそうな事務員さん達は気持ちしっかりして、人を悪く言わないし
大人な対応で安心感がありました。

太ってる人って気持ちがたるむと太るし
自信家な事もあるから、何かあると
すぐ悪口いいますよね。自分達が悪かったとしても。

No.8

主です。6さんありがとうございます!
ログインしてなかったので、回答からのお礼になります、
美人ってほどの美人ではないですが、話すとバラエティー寄りの可愛い系で美人らしいです。
だから余計ナメられるのかも。
相手、子供すぎますよね。
何か言われたり、やられたら すぐ苦情いれますね。ありがとうございます。

No.9

私も太ってるけっど、悪口いう人の陰口はたたくかな
まあ、太って神経も少し太くはなりましたので、きちんと体調やメンタルの管理できる人の方が格上だとはおもいます。

No.10

№5.6.9は、私(匿名3)の回答です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧