筋トレをしているのですが、アンダーカロリーでもタンパク質さえ十分に摂取していれば…
筋トレをしているのですが、アンダーカロリーでもタンパク質さえ十分に摂取していれば筋肥大するのでしょうか?それともオーバーカロリー且つ十分なタンパク質でないとだめですか?少食なので気になります
タグ
No.3825210 2023/07/03 17:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理論上は可能ですがかなり難しいですし、効率もすこぶる悪いです。
免疫が落ちて体調崩しやすいですし、新陳代謝もうまくいかないのでケガもしやすいです。
その努力と時間を費やすなら食べる工夫をした方がいいとは思いますよ。
アンダーカロリーで筋トレすると、足りないカロリーを筋肉を溶かして調達するのだそうです。
だから、筋肉を溶かして筋肉を作ろうとする、非常に効率の悪い事態になるそうです。
アンダーカロリーで生活すると、筋トレ時以外にも、心臓を動かしたり体温を維持したりするカロリーは筋肉を溶かして調達するので、筋肉がどんどん細っていくそうです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧