財布は、二つ折り派ですか?長財布派ですか? 小銭は別で持つとか、キャッシュ…

回答8 + お礼6 HIT数 272 あ+ あ-

2023/07/04 15:10(更新日時)

財布は、二つ折り派ですか?長財布派ですか?

小銭は別で持つとか、キャッシュレス派だからそもそも財布持たない、とかの意見でもいいです。

No.3825434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バッグが小さいから二つ折り
基本キャッシュレスだから車のダッシュボードに入れっぱなし〜

No.2

三つ折りです。
お札に折り目が多くついてしまい使いづらいです😢
二つ折りだと勘違いして三つ折りを買ってしまいました。(ネットで購入)
もったいないから使ってますが、不満です。

No.3

私は長財布派です。
2つ折りを使用していた時にカードを折ってしまったので(ToT)

No.4

長財布使ってます。
診察券だらけだから長財布でないと困ります。カードケースを分けて持つと紛失したり出し入れの手間がかかってうんざりしてしまいます。
普段はキャッシュレスでスマホとスマホケースにクレカくっつけて持ってます。

No.5

わたしは長財布派です。

お札に折れ目がつくのが嫌なので。

でも、最近実用性はないけど、可愛らしいミニバッグを買ったので、長財布が入らないので、二つ折りのコンパクトな財布を購入しました。

お札の角が少しだけ折れ目がつくのと、出し入れしづらいのが不満です。

バッグによって使い分けしてます。

No.6

二つ折りで小銭入れ付き、小銭入れはがま口で二部屋あるタイプが好みです。
あと、ポイントカードなど枚数が多いので、カード入れのポケットが多いものを選んでいます。

No.7

>> 1 バッグが小さいから二つ折り 基本キャッシュレスだから車のダッシュボードに入れっぱなし〜 ありがとうございます。

No.8

>> 2 三つ折りです。 お札に折り目が多くついてしまい使いづらいです😢 二つ折りだと勘違いして三つ折りを買ってしまいました。(ネットで購入) … ありがとうございます。
三つ折りもありましたね。使いづらいんですね…
お札三つ折りにして使うことあまりないですよね。お年玉のポチ袋入れる時くらい?

No.9

>> 3 私は長財布派です。 2つ折りを使用していた時にカードを折ってしまったので(ToT) ありがとうございます。
私は、カードを折ってしまったことはないですが、カード入れ少なくて、お札の所に重ねて何枚か入れてたら、よく落とします。それさえなければ、特に二つ折りで不満ないです。今のは小銭入れる所がガバッとあいて使い使いやすくて。

No.10

>> 4 長財布使ってます。 診察券だらけだから長財布でないと困ります。カードケースを分けて持つと紛失したり出し入れの手間がかかってうんざりしてしま… ありがとうございます。
カードケース分けて持つのは手間ですよね。
私は、診察券は、保険証などと一緒にケースに入れて持ち歩いてます。

No.11

>> 5 わたしは長財布派です。 お札に折れ目がつくのが嫌なので。 でも、最近実用性はないけど、可愛らしいミニバッグを買ったので、長財布が… ありがとうございます。
バッグによって使い分けてるのですね。
お気に入りのバッグで、必需品が入らないのは不便ですよね。

No.12

>> 6 二つ折りで小銭入れ付き、小銭入れはがま口で二部屋あるタイプが好みです。 あと、ポイントカードなど枚数が多いので、カード入れのポケットが多い… ありがとうございます。
小銭入れが2つあるのですね。分けられて、使いやすそうですね。カード入れが多いのも使いやすいですよね。

No.13

長財布派です。荷物が多くて小さい財布だと埋もれてしまってすぐ見つけられなくて。

あと三つ折り財布のお札の両端1センチくらいに折り目がつくタイプのものって、支払いの時にめっちゃ伸ばさないと釣り銭機に入っていかなかったり、レジの人が必死に伸ばして入れてるのを見て釣り銭機を詰まらせたりするのも悪いしなぁとおもってやめました。

No.14

五つ折派です。開くのが少々ややこしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧