マスクしてると若く見られますよね? コロナ禍になってから、夫の転勤や転職で…

回答5 + お礼4 HIT数 363 あ+ あ-

2023/07/08 05:06(更新日時)

マスクしてると若く見られますよね?

コロナ禍になってから、夫の転勤や転職で職場を転々としてます。

基本、職場ではずっとマスクしていて、今は不妊治療中なので休憩なしの6時間勤務で、
お昼もナシなのでマスク外す機会がなく、
また受付なのでずっとマスクつけてます。

41歳女です。

今の職場は2ヶ月目ですが、今日、職場の女性たち(50代)と年齢の話になって
「最近は21歳の若い新人さんが入ってきて、若くて初々しいですよね」
みたいな話をしてたら
「(私)さんだって若いでしょ!」言われ
「私は40歳いってるので若くないですよ!」
と言ったら皆から
「うそでしょうそでしょ!えー全然見えない。見えないって言われない?」
とびっくりされました。

前回の職場でも、40歳なのに「20代かと思った」と数人に言われたり、マスクしてるとやっぱり若く見られますよね?

あまりに若いと言われるので、もう怖くて!
マスク外せません。

マスク外したら、マスクして若いと思われる分、
「何だ、マスク詐欺じゃん、おばさんじゃん」
と噂されますよね?

30代後半ギリギリまでは同じ職場で働いてて、20代に間違えられたりもしましたが、
コロナ禍になって40代に入って、
明らかに肌も顔も衰えてるし、老化が始まってると実感してます(T-T)

タグ

No.3825899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-04 17:13
匿名さん1 ( )

削除投票

マスクしてても40代の人は40代に見えますけどね。主さんはほんとに若く見えるんだと思いますよ。老化スピードは人によって違いますからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクしてても40代の人は40代に見えますけどね。主さんはほんとに若く見えるんだと思いますよ。老化スピードは人によって違いますからね。

No.2

私も年齢マスク詐欺なので、人前でマスク外すの怖いです(´ε` ;)

老化が目に出るか、口元に出るかで、マスクした顔の印象って違ってきますよね。

マスクを外す場面でも、顎マスクにして二重顎隠しています、、、

No.3

分かります…
もうマスクなしの生活できない…
若いと言ってくれる人たちに鼻から下見られたくない😭

No.4

マスクしてると老化が進みますよ。

なので、フェイシャルエステを受けて、マッサージを受けましょう!
血流良くなるし、たるみ防止、乾燥肌の改善
小顔効果があります。

私は、リンパマッサージセラピストの卵です。

フェイシャルエステ3000円程で受けれますので検討してみてください。

何もしないでいると、老化が進みます。

サロンによっては、フェイスパックしてくれたり、泡のパックして、肌をモチモチにしてくれますよ。

No.5

>> 1 マスクしてても40代の人は40代に見えますけどね。主さんはほんとに若く見えるんだと思いますよ。老化スピードは人によって違いますからね。 老化スピードは人それぞれなんだと思います。が、白髪も増え肌もくすみやカサつきがひどくなって、瞼に影ができてきたりと
色々がボロボロになってきてますね(T-T)

No.6

>> 2 私も年齢マスク詐欺なので、人前でマスク外すの怖いです(´ε` ;) 老化が目に出るか、口元に出るかで、マスクした顔の印象って違ってきま… 顎マスクにして顔の輪郭隠すのいいですね。
私は頬や顎周りもシワやたるみがでてるので、隠す方法試してみます!

No.7

>> 3 分かります… もうマスクなしの生活できない… 若いと言ってくれる人たちに鼻から下見られたくない😭 鼻から下ならいいと思います。

私はクマがひどくて目の下がダルっとなってるので、クマ隠しのために目の下ギリギリまで
マスクを上げてつけてます。

マスクつけてるときは目しか見えてないので、
顔の半分以上隠してます。

顔出せない…

No.8

>> 4 マスクしてると老化が進みますよ。 なので、フェイシャルエステを受けて、マッサージを受けましょう! 血流良くなるし、たるみ防止、乾燥肌… やっぱりマスクしてると老化が進むのですか!

私は肌がカサカサになってきて、毎日こまめに念入りにスキンケア、保湿頑張ってるのですが、
それに反してどんどんガサガサになってシミも増えてる…と思ってました。
マスクのせいなんですかね(T-T)

3000円でできるフェイスエステなんてあるのですか⁈
エステというと、毎月定期的に高額のお金がかかって、頻繁に通わないといけないイメージがあります。

No.9

40代夫婦です。私も妻も若く見られます。やっぱり夫婦でのセックスが効いているのかなぁと思っています。主さんも旦那とセックスしてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧