どうしたら?

回答3 + お礼3 HIT数 952 あ+ あ-

2007/06/05 16:13(更新日時)

前の嫁さんなんですが今、生活保護をもらってるんですがそれをパチンコにつぎ込んでるみたいです。養育費も多分😤 こないだ久しぶりに子供達とあったら服は破れてる物を着てるしご飯も出来合い物ばかりみたいで・・・ 不憫でたまりません。親権の移動なんか出来るのですかね?いいアドバイスお願いします🙏

タグ

No.382590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活保護の方が、パートで働くより💰が良いみたいです。怠けグセが付いてギャンブルにはまっているんでしょうね💢 ギャンブルに行っているのがわかると、受給も🙅なのに😱
お子さんの件ですが、弁護士等に相談して、親権を変えられますよ。
先ずは、無料相談してみたら、どうでしょう😃
お子さんが、不憫です💧

No.2

アドバイス有り難うございました。本間自分だけ着飾ってなめた奴ですよ!子供みた瞬間涙止まりませんでしたもう俺の生活なんてどうでもいい!子供の為に戦ってきます。有り難うございました。

No.3

主さん…どうかお子さんたちの親権を取り戻して、主さんがお子さんたちの面倒をみてあげてください😢
親権については方法は詳しくわかりませんが、取り戻す事はできます。1番さんのおっしゃる通り無料弁護士相談などを利用して相談してみるといいと思います。
スレ読んでたらなんかお子さんたちが可哀相で悲しくなりました😢
私もシンママしてた時があるし、今の旦那さんもシンパパしてました。シングル生活は楽ではありませんが、お子さんたちが幸せに暮らせるよう頑張って欲しいです。
質問の答えになっていなくてスミマセン。
長文失礼しました。

No.4

励まし有り難うございました。 今日は仕事が休みですので夕方から知り合いの弁護士とこに行ってきます。親権取れても大変だろうやけどまぁ精一杯頑張っていきます 本当に有り難うございました

No.5

大人も子どもも時間は元には戻らないです 皆が平等に与えられているとてもとても大切な時間をこれからはどうか幸せに過ごさせてあげて下さい 貧乏だってなんだって愛情をかけて幸せいっぱいにしてあげて下さい 主さんもどうか幸せになって欲しい😭心からそう願っています

No.6

有り難うございます😢自分の店持てた所なんで今までの空白時間を少しでも埋めて行ってやりたいと思います。子供には惨めな思いもうさしたくありません頑張ってガンガン働きます💪励まし有り難うございました。😃😃😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧