女性専用車両があるのに、わざわざ男性がいる車両に乗ってくる女性はなぜ女性専用車両…

回答9 + お礼2 HIT数 400 あ+ あ-

2023/07/05 07:37(更新日時)

女性専用車両があるのに、わざわざ男性がいる車両に乗ってくる女性はなぜ女性専用車両に乗らないんですか?
女性が全て女性専用車両に乗ったら痴漢なんて無くなると思うんですが間違ってますか?

No.3826119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性専用車両以外での痴漢はOKと言う事で・・

No.2

考えられる理由は、
①一杯だから。
②ギリギリだったので、近くに乗った。
③停車位置が、改札に近い。

No.3

>> 1 女性専用車両以外での痴漢はOKと言う事で・・ 痴漢される覚悟で乗ってるって事ですか?

No.4

>> 2 考えられる理由は、 ①一杯だから。 ②ギリギリだったので、近くに乗った。 ③停車位置が、改札に近い。 痴漢のリスクよりも、そちらを優先してるって事ですよね?

No.5

まず、痴漢は悪質な犯罪、ということをきちんと認識してください。
主と1の人の民度が低すぎて呆れます。

No.6

女性専用車じゃなくて、男性専用車を作り、主みたいな下半身の男をみんなそこに押し込むべきだな。
モラルとマナーのある普通の男性は、普通の車両に乗ってよしってことで。

痴漢の疑いをかけられたくなかったら、黙って男性専用車両に行けや。

No.7

そっちのが空いてるから

No.8

男性専用車両じゃないから。

男が乗っても女が乗ってもどちらでもない人が乗ってもいい車両だから、乗っているだけ。

痴漢されてもOKなんじゃなくて、そんなに痴漢する人ばかりとは思ってないから。
今まで通り、普段通り行動しているだけです。

No.9

リスクを取っている自覚はないと思うので、やられたら騒ぎますよ。
痴漢をするほうが、リスクが大きいです。
転職と引っ越しは免れないでしょうし、家庭があれば崩壊します。

No.10

男性が要る車両を選んで要るのではないですよ。
普通に電車を利用しているだけ。
痴漢はモラルの問題です。

No.11

キャパの問題。

最寄りの沿線には女性専用無いから普段乗る習慣がないのと、

有っても私の経験上は一番端の車両だけが女性専用の路線しか見ない。
だからわざわざそっちまで行くのがメンドクサイ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧