結局のところ、この男と、女と付き合いたいと思われるような人にならないとそもそもス…
結局のところ、この男と、女と付き合いたいと思われるような人にならないとそもそもスタートラインに立てないのが恋愛なのでは?と思ってきてます。
たしかにどんなに中身が良かろうが私は可愛い子に惹かれますし、そうでないと決め手に欠
ける感じがします…。
女性もそれは同じでまあまあ中身のいい男でもまずそれなりの見た目の男でないとノーサンキューでしょうし。
なんていうか、平均以上の顔と健康的なスタイルがお互いに無いとなかなか両想いにならんですよ。
自分の魅力を高めることに注力したほうが楽に両想いになれる確率が高い気がします。
女だったら整った顔、女らしいスタイル
男だったら嫌味のない顔、たくましい身体
これがまず無いと無理な気がするんですが…
自信が大事と言うけど、結局普通のまま積極的に自信満々で異性に向かってっても弾かれそうです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、そんなことない。
低身長で小太り、顔も大したことない私は学生時代からそれなりに彼女もいたし、結婚も二度したから。
優しさと頼もしさ、それに裏切らない信頼感の特化でやってきた。
だから、主さんの主張は全否定してあげるよ。
外見というか、
見た目の雰囲気、清潔感などは大事だと思います。
自分磨きはとてもいいと思います。
見た目も良くなるだけでなく、自信がついて雰囲気も良くなると思います。
それ相応の努力は多少必要だと思いますが。
そりゃあそう。だからみんなダイエットだの何だのやってる。
一度結ばれても劣化すれば乗り換えられる。
ただ、容姿だけでは駄目なのも確かで、容姿に全振りしてると中身が無いだの言われて結局スタート出来ないし、スタートしても早々とお別れになる。
平均というか、、みんな容姿に対する許容範囲ってのがありますからね。個人差もあるし。清潔感は絶対にないと人としてヤバいですけど。でも、結局中身だと思いますけどね、顔にも人柄出ますし。
私、不細工なほうですが彼氏きらすことがなかったですよ。夫もモテるタイプではないけど、中身重視、相性で結婚生活上手くいってます。
人間、完璧ではないですよ。お互い様。
スタートラインを見誤ってますよ。
アプリの若くて顔が整ってる人達はそれだけで選ばれる方にいる。
でも私達みたいな一般人、年は取って顔もいまいちな男女はまず楽しくおしゃべりできるか。がスタートライン。
なのにいまいちの人でも謎のこだわりで若い、可愛い子じゃないと嫌と制限するから出会えないし付き合えない。私達は選んでもらう側なんですよ?いつまで外見至上主義の考え方でいるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧