彼氏にしんどい思いをさせている気がします。 (彼氏は女性経験あります) …

回答7 + お礼0 HIT数 543 あ+ あ-

2023/07/06 14:02(更新日時)

彼氏にしんどい思いをさせている気がします。
(彼氏は女性経験あります)

大学1年生です。
ついこの間初めての彼氏ができて、手を繋いだりハグしたりと私のペースに合わせて少しずつ触れ合いを進めてもらっています。彼氏はその事について「確かにそういうこと(性行為)はしたいけど、君のペースに合わせるし、迷惑なんて思ってないよ。」と言ってくれました。

私も少し不安はありますが、彼氏のためにも少しずつ進めていけたらなと思っていました。しかし、今日知ったのですが私はまだ子宮頸がんワクチンを一度も摂取していないそうで、短くとも半年は性行為をすることができません。

今の時点でも彼氏に我慢をさせているのに、半年も待たせるなんてと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。正直、別れ話になっても仕方ないのかな…とも思ってしまいます。
半年間性行為ができないのって彼女としてどうなんでしょうか?皆様のご意見やアドバイス等聞きたいです。

タグ

No.3826757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は正直に彼に言った方が良いと思いますよ。
ってか 付き合い始めたばかりでヤル ヤらない って早く無い?って思いました。
始めての彼氏なら1年ぐらい待たせた所で どぉ〰︎って事ないでしょ?
何か焦ってない? する事に。

No.2

わたしは、ワクチン接種してません。
定期検診は2年に一回受けています。

HPVワクチンを接種すれば、絶対に子宮頸がんにならないというわけではありません。がんになるHPVにはいくつかの種類があり、HPVワクチンで予防ができるのはそのうちの一部の種類だけだからです。そのため、ワクチン接種を受けていても、性行為を経験した後は、定期的に子宮頸がん検診を受けることが早期発見には有効です。

No.3

まだ付き合い始めたばかりなんですよね。
ワクチン云々は別として、半年くらい待ってくれなきゃ困りますよ。
彼もあなたのペースに合わせるって言ってくれてるんでしょう?
どうしても気になるなら、ワクチンのこともきちんと話せば、彼もわかってくれるんじゃないですか。
それがわからないような彼なら、申し訳ないけどそれまでの男だということです。

No.4

未成年なら普通

結婚してもレスになると何年もガマンさせられる

No.5

付き合ったばかりだからとか、半年待ってもらうのは普通とか、極めて女性的な考えだと思います。
俺は貴方と同じ年の頃、彼女に言われて2ヶ月待ったけど全然先に進めてくれないから別れました。んで次の子もやっぱり頑張って2ヶ月待ったけど、させてくれず冷めました。さらにその後の子は、割とすぐにさせてもらったからすごい幸福感を得ましたよ。
まぁ、女性にはわからない感覚かもしれないけど、付き合っている以上、お互いのことを考えないとだめですね。男性も女性のことが好きなら女性の気持ちを尊重し待ちますが、3〜6か月が限界じゃないですか?ここからさらに6か月って拷問だと思います。
その後見事にそうなればいいですが、別れようもなら、1年間も待ったのに!その間誰ともしていないのに!!女は外国人やイケメンにはすぐに許すくせに!!!と火山が大爆発すると思います。交際関係には気をつけて下さい。
一度彼氏と話し合いをした方がいいですね。それでもいいよと言ってくれたら、彼氏は勇者だと思います。

No.6

自分だったら正直しんどい、我慢するとしても他にやれる子をキープしようとしちゃうかな。待ってくれる男もいると思うし、話してみるのが一番です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧