最近では、家族とか、6親等内の親族でも著しく折り合いが悪いような事案が、かなり増…

回答1 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2023/07/06 13:13(更新日時)

最近では、家族とか、6親等内の親族でも著しく折り合いが悪いような事案が、かなり増えていますよネ!!!

親が子供を虐待し又は殺す、子供が親を殺す、等の他、相続争いその他兄弟姉妹間で暴力沙汰等を起こす、伯叔父母が甥姪を馬鹿にして騙す・危害を加えて殺す、甥姪が伯叔父母を馬鹿にして騙す・危害を加えて殺す、従兄弟姉妹同士が意地悪で信用できない・・・等、血縁関係が近いからと云って、信用できない・付き合えないような事例が現代今時は、多発していますよネ!!!

しかし、保険だとか入院時の患者の病状の説明とか、冠婚葬祭とかではどうしても、親族だから絶対に排除できないわけですが、金銭面でのトラブルを起こすとか、会えば危害を加えられそうな虞が有って生命・人格の保証が無いとか、重大な犯罪で何度も警察の御世話に成っていたとか、暴力団関係者とか、このような人間が親族の中に居たような場合に、親族とは云えども客観的に不適切な人物として強硬に排除できない物でしょうか?

今現在は、親からの著しい虐待を受けていたような子供さえも、一定の期間が経過したらば最終的には必ず親元に返すような形が未だに崩れていないようですが、最終的に親元に帰ったのが災いして、尊い生命を失うような悲惨な結果になって居ます。子供が終に親元に帰りたい気持ちに成らない限りは、或いは、最終的に親元に返した日には生命の保証が無さそうならば終に親元に返さないように、法的に強硬に措置できない物でしょうか?

1日も早く、このような強硬な措置が取れれば良いと思います。

家族・親族等に限定せずに、親族以外の余所の他人でも例えば、ストーカーとか個人的に気に入らないとかで危害を加えたり騙して金品を巻き上げたり嫌がっていても無理矢理に連れ去ったりされて、被害者も助けを求めにくいとか、助けを求めても嘘を教えられたり上手く丸め込まれたり却って怒られたり馬鹿にされたりして益々追い詰められて行くとかの事例が多すぎます。

嫌ならば嫌だとハッキリ云うとか、力を強くして抵抗しろとか、突き放すような厳しい意見も有りますが、いきなり強くなれと云われても無理ですし、相手が力を緩めなければ、こちらがエネルギーを殺がれて却って弱くなり追い詰められて行くような一方です。

No.3827024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フツー六親等も離れたら、なんにも呼ばんよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました