来年の修学旅行について相談です。来年修学旅行に行くのですが、私の学校では、アメリ…
来年の修学旅行について相談です。来年修学旅行に行くのですが、私の学校では、アメリカ、シンガポール、韓国、東京のコースから自分の行きたい所を選んでいくようになっています。
私は第一希望はシンガポールにしたのですが、第二希望は韓国にしたいと思っています。
私はまだ海外に行ったことがないので、シンガポールが無理ならば、韓国は近距離ですが、海外ですし、行程表を見ると、KPOPの体験レッスンを受けられると書いてあったので、楽しそうだから行きたいと思いました。親に相談したところ韓国は悪いことを沢山してきて、犯罪者だらけの国だから行かせたくないとのことでした。その後韓国の話はもう聞きたくないと怒られました。私はとても腹が立ちました。韓国が悪いことをしてきたことは事実かもしれないけど、今は関係ないし、私は韓国が好きで行きたいわけではなくて、修学旅行でアメリカは費用が高すぎるので無理ですけど、海外に行ってみたいのと、KPOPが好きなのでレッスンを受けられるのは楽しそうだなと思っているだけです。せっかくの修学旅行なのに親に反対されて怒られて本当に気分悪いです。親は東京に行かそうとしていますが、私は第二希望は韓国にしたいという気持ちは変わりません。もうすぐ調査表を提出しないといけないのですが、親に相談しても話聞いてくれなさそうだし、また怒られそうで嫌です。どうすれば親を説得できるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
説得しないで独立した人格としてキミがキミの判断で出せ。
韓国が悪い事をした?ソレって韓国政府が日本から賠償受け取りながら国民に配らず国民らに教えもしなかっただけぐらいの事やしな。民間の事業者は関係ない。
あ、しもた。あと二つ考え無ければならない事態がある。
ひとつ目は、キミが、不倫と再婚の関係で出来た子ども、って言う事で「無戸籍児」になってる場合だわ。これだと、シンガポールもアメリカも行けない。東京に行くしかマジどうしようも無い。
二つ目は、キミの父親さんが、キミらにもウソついて隠しているが、北朝鮮国籍の在日コリアンで、キミがパスポート作りたいと言っても北朝鮮国籍だと言うのを教えたく無いから、パスポート作らせないが作ったとしても北朝鮮のパスポートになるから、韓国とアメリカには行けないって場合だ。
二つともあり得ない事では無いからな。だからワタシは修学旅行を海外にするって学校は配慮が足りな過ぎると思うし、あまり、好きでは無い。
まずは、母親に「私ってパスポート取れるの?」と、そもそもの所をきいてみることだわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧