何かにつけて妻は俺に離婚するといいます。本人は軽く言っていると思います。今日も俺…
何かにつけて妻は俺に離婚するといいます。本人は軽く言っていると思います。今日も俺が朝意見したらじゃあ離婚と言ったので堪忍袋が切れました。どうせ妻の実家に俺は居候と同じなのでもう家を出る決意をし離婚時置いてきたので地元に帰ります。いい加減頭きました。スレ見て下さりありがとうm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料なんて発生しないので心配しなくて大丈夫。
離婚離婚騒ぐのが精神的に苦痛という事実があるので協議離婚で収まりますよ。
あと、年齢関係なく実家あるなら帰って良いと思いますよ。
実家なんだから生活整うまで利用した方が良いです。
とりあえず、スレの話だけとして。
妻に「離婚する」と幾度となく言われた事実がある。
だから、次のシナリオでいい。
主はそれを重く受け止め精神的苦痛から、何かしらの離婚自由となる行動を起こしたり、起こしてしまいそうな状態となってしまった。
このままでは良くないので、距離を置くために別居を選択しようとしている。
離婚したければしたら良いですが、まだ離婚の話はしていない。
別居することになったとして、支払う必要があるのは婚姻費用のみ。
妻が冗談で言っているつもりだったのなら、ここまでで展開は待ちかと。
慰謝料なんか発生しません。
だってまだ正式に離婚してないんでしょ?
相手がどう出て来るかですね。
離婚はしないと言って来たら厄介なので、弁護士に相談したほうが良いと思います。
市でも相談出来る所がありますが全く役に立ちません。
それと男の弁護士に頼む事。ここ重要です。
なんかさー主を不安がらせたいスレ多すぎでしょ。慰謝料どうのこうの。そもそも最初に「じゃあ離婚する」って言葉で主さんを黙らせ続けてきたのは妻側でしょ。主さんは今回その言葉に応じることにしただけじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧