何かにつけて妻は俺に離婚するといいます。本人は軽く言っていると思います。今日も俺…

回答14 + お礼8 HIT数 511 あ+ あ-

2023/07/11 03:09(更新日時)

何かにつけて妻は俺に離婚するといいます。本人は軽く言っていると思います。今日も俺が朝意見したらじゃあ離婚と言ったので堪忍袋が切れました。どうせ妻の実家に俺は居候と同じなのでもう家を出る決意をし離婚時置いてきたので地元に帰ります。いい加減頭きました。スレ見て下さりありがとうm(_ _)m

タグ

No.3827768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

わたしもたびたび言われるのでストレスです。愛情がどんどんなくなっていきます。

No.21

慰謝料なんて発生しないので心配しなくて大丈夫。
離婚離婚騒ぐのが精神的に苦痛という事実があるので協議離婚で収まりますよ。
あと、年齢関係なく実家あるなら帰って良いと思いますよ。
実家なんだから生活整うまで利用した方が良いです。

No.20

しょっちゅう言われたらストレスだよね。

No.19

とりあえず、スレの話だけとして。

妻に「離婚する」と幾度となく言われた事実がある。
だから、次のシナリオでいい。
主はそれを重く受け止め精神的苦痛から、何かしらの離婚自由となる行動を起こしたり、起こしてしまいそうな状態となってしまった。
このままでは良くないので、距離を置くために別居を選択しようとしている。

離婚したければしたら良いですが、まだ離婚の話はしていない。
別居することになったとして、支払う必要があるのは婚姻費用のみ。

妻が冗談で言っているつもりだったのなら、ここまでで展開は待ちかと。

No.18

慰謝料なんか発生しません。
だってまだ正式に離婚してないんでしょ?

相手がどう出て来るかですね。
離婚はしないと言って来たら厄介なので、弁護士に相談したほうが良いと思います。

市でも相談出来る所がありますが全く役に立ちません。
それと男の弁護士に頼む事。ここ重要です。

No.17

奥さんは貴方の何が不満で離婚というのでしょうか?

No.16

なんかさー主を不安がらせたいスレ多すぎでしょ。慰謝料どうのこうの。そもそも最初に「じゃあ離婚する」って言葉で主さんを黙らせ続けてきたのは妻側でしょ。主さんは今回その言葉に応じることにしただけじゃん。

No.15

>> 14 そうなら自分は支払います。責任はあると思いますので。

No.14

現状では、離婚したがっているのは主さんなので、
婚姻破棄の慰謝料を払う義務があるのは、主さんのほうですよ?

虐待等の事実があるのなら別ですが。

No.13

>> 11 >2 >地元に帰るのは女々しいかな。じゃあとりあえず実家に帰ります。 すみません。説明不足でした。 実感に帰る方がよ… 近所でアパートでも探します。30過ぎて実家はないですよね。妹夫婦も実家にいるのでマズいですよね。

No.12

>> 10 ところで、慰謝料は払えるの? 夫婦は同居しなければならないっていう前提があるので、 家を出ると調定で不利になるよ。 慰謝料はこっちがもらいたいくらいですよ。どっちにしても話し合いになるのでしょうね。

No.11

>2
>地元に帰るのは女々しいかな。じゃあとりあえず実家に帰ります。

すみません。説明不足でした。
実感に帰る方がより女々しく感じます。

離婚したら一人暮らしするものかと。

No.10

ところで、慰謝料は払えるの?

夫婦は同居しなければならないっていう前提があるので、
家を出ると調定で不利になるよ。

No.9

>> 7 その気もないのに軽々しく離婚とか別れるとか口にする人大嫌い。 主さんも堪忍袋の緒が切れたのならば仰せのままでいいんじゃないですかね。 … ここ数年散々言われ続けて我慢我慢と耐えましたが今日はとうとう我慢無理でした。もう嫌気指したので離婚はします。

No.8

>> 5 荷物は? 自分は体1つで妻の実家に行ったようなものなので大した荷はないです。

No.7

その気もないのに軽々しく離婚とか別れるとか口にする人大嫌い。
主さんも堪忍袋の緒が切れたのならば仰せのままでいいんじゃないですかね。

自分は実家だから強気なんですよ。子供みたい。

No.6

>> 3 おつかれさま! 後で離婚届提出したかどうか確認しないとですね。 少ししてから確認しますね。

No.5

荷物は?

No.4

離婚時じゃなくて離婚届です。間違えた。

No.3

おつかれさま!
後で離婚届提出したかどうか確認しないとですね。

No.2

>> 1 地元に帰るのは女々しいかな。じゃあとりあえず実家に帰ります。

No.1

離婚はしたけりゃすれば良いと思うけど、地元に帰るのは女々しい感じがしました。
簡単に言うなって思いますよね。言ったからには、それ相応の責任を取らせてやれば良い。

• << 2 地元に帰るのは女々しいかな。じゃあとりあえず実家に帰ります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧