ツインテールは何歳まで許されると思いますか?

回答8 + お礼8 HIT数 503 あ+ あ-

2023/07/08 11:17(更新日時)

ツインテールは何歳まで許されると思いますか?

タグ

No.3828158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

18かなー

No.2

似合ってて可愛いなら何歳でも!
世間が許さなくても、僕の為にお願い🥺

No.3

小学生。

No.4

>> 1 18かなー オワった、今年はたち….🥲

No.5

>> 2 似合ってて可愛いなら何歳でも! 世間が許さなくても、僕の為にお願い🥺 やった~!!似合うように頑張ります👍🏻👍🏻

No.6

>> 3 小学生。 やっぱり世間一般的にはそういう年齢の子の髪型ですよね!!🥲
そう思う人もいるって分かるの助かる、ありがとうございます!

No.7

はたちなら全然ありと思うけどなーって思う43歳のわたし。。

No.8

>> 7 ほんとですか!まだいけますか!!!🥺💖💖

No.9

小学生

No.10

>> 9 やっぱりそのくらいまでか🥲
現実見ないとダメね!意見助かる~~ありがとう!

No.11

髪型に年齢制限無し!

ツインテールもアレンジは多いんだから、何歳でもイケるでしょ。

ツインテール=幼い感じのイメージは、アニメとかの影響なんじゃないのかな?

No.12

>> 11 髪型に年齢制限なし…確かにそうですね~
でもやっぱりものによってはこれは大人には似合わないなっていうのもあるかな~と思って!!

上手いことアレンジする手もあり!意見ありがとうございます!!👍🏻

No.13

会社でそれをしている人はイタイ人。
わざわざツインテール禁止にしている企業もあります。

プライベートは完全に自由なので、プライベートで楽しむ分には良いと思います。
ただ、プライベートで偶然見かけた時にツインテール姿の場合、若干引くかも知れません。

全体的にファッションとしてツインテールにしている場合と、地味に生活臭漂うツインテールとでは、意味が全く違いますから気を付けた方が良いと思います。

ちなみに、自分の知っているツインテールの人は、会社でツインテールが禁止されているが堂々とツインテールの年齢30歳の既婚女性で、周りからの評価も低いかなりイカれた要注意人物でした。

No.14

ぶっちゃけ似合ってればおっけいかなーって思います!髪型は個人の自由なんだし、周りの目を気にしてたらやりたいことできないですし!オシャレ楽しんでー!🫶

No.15

>> 13 会社でそれをしている人はイタイ人。 わざわざツインテール禁止にしている企業もあります。 プライベートは完全に自由なので、プライベート… ご丁寧に長文でありがとうございます…!!
流石に仕事行く時はしてないです!笑TPOがあるので、、

イタイ人にならないように頑張ります✊🏻

No.16

>> 14 ぶっちゃけ似合ってればおっけいかなーって思います!髪型は個人の自由なんだし、周りの目を気にしてたらやりたいことできないですし!オシャレ楽しん… おしゃれ楽しんで!?!?なにそれ~~優しい(‎ т т )
似合うように頑張りますー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧