旦那が友達の元嫁と浮気をし、発覚したことで揉めに揉めたのですが、旦那は私に謝罪し…

回答6 + お礼0 HIT数 680 あ+ あ-

2023/07/08 18:04(更新日時)

旦那が友達の元嫁と浮気をし、発覚したことで揉めに揉めたのですが、旦那は私に謝罪してきたので許そうとしましたが
結局その後、また連絡を取り合って会っていました。
その最後に会っていた事も、揉めに揉めて相手の再婚した旦那さんとも話をしましたが、相手夫婦には小さい子供が居るので子供の事を思い、私の旦那が悪い感じで相手の旦那さんと話をしました。
その最後にあった日からは、もう会ってはいないのですが
相手の女性から、娘の携帯を使って私の旦那に「話があるから連絡がほしい」とショートメールで送られてきます。
旦那はこちらから返信はしてないと言いますが
何度も裏切られてるので信用はしていません
相手の旦那さんには、真実を伝えるべきか?悩んでいます。
相手の女性は男好きで浮気グセのある方です。元旦那の友達もその浮気グセに我慢できず離婚しています。 きっと今の旦那さんはその事すら知らないと思います。
後、知人に相談した所、弁護士などに相談してアドバイスもらうべきと言いますが相談するべきなのでしょうか?
浮気の証拠はありません、旦那が浮気を認めて謝罪した録音は有りますが‥

タグ

No.3828179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚したければ弁護士に相談した方が良いと思います。

離婚までする気は無いなら見て見ぬふりでも良いと思う気持ちがあるのかもしれませんが、慰謝料とか請求されかねない話ですしこちらから旦那や相手の奥さん糾弾した方が良いと思います

相手の子供も、浮気女とずっと暮らすよりは父親に親権行く方がマシかもしれませんよ?
実際どうかは分かりませんけど。

てか父親が旦那さんという、託卵みたいな可能性もあるわけですけど

No.2

娘とは主さんの娘さんですか?何故相手女性との関わりがあるのか不明なのですが…

浮気の程度がわからない。
証拠がよわい。強いて言えば証言のみ。
弁護士は話聴くだけになっちゃうんじゃないかな?

(その女性が男好きで浮気性があるとか過去の別人との浮気話は関係ない話。)

No.3

録音は十分な証拠になると思いますよ。できれば旦那のスマホにGPSアプリ付けて浮気してないか確認するのもありかも。拒否すればやましいんでしょうし。
主さんが別れる予定であるなら、逐一相手の旦那に報告するのも良し。
別れるつもりがないなら言う必要はないかなと。

No.4

世間では男性は浮気するもの、、、と認識されているけど、結局相手が異性なら女性も浮気する生き物ですよね、、、

この女性にしても旦那さまにしても自分の事しか考えてない、民度の低い人間です。

人を好きになるのは素敵なことです。
でもお互い既婚者だったり付き合う事ができない立場だったりしたら、心の中で好きという素敵な気持ちをしまっておけない民度の低い人間がばれるような不倫するんですよね、、、

結局障害がなくなったら覚めるんですよ、この手の男女は。後先も考えられず、滑稽ですよね、、、

そんな民度の低い旦那さまは捨てましょう。実家に帰って働いて。私の友達は看護士の資格とり、大変な仕事だけどバリバリ稼いで立派に子供二人育てましたよ。

民度の低い人といると、自分自身の成長の妨げになります。可愛い子供のため、頑張って下さいね‼️

No.5

私だったら伝えます
子供の携帯を使ってまで連絡してくるだなんて、あちらの旦那さんにも監視してもらわないと、いつかまた繰り返しそう

仮に、それでもまた何かしらの方法で連絡して来たら、過去の事も言っちゃいますかね
いい加減にしてほしいという気持ちが芽生えると思うので

No.6

どうせ今の旦那さんも不倫か浮気で結婚した人でしょうから、今回のことを知ったところで何も文句が言えない立場だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧