やらかしたかもしれません(;o;) 最近一人暮らしを始めたのですが、3日前くら…

回答2 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2023/07/08 08:04(更新日時)

やらかしたかもしれません(;o;)
最近一人暮らしを始めたのですが、3日前くらいから実家に帰り3泊(?)くらいしていて今日一人暮らしの家に戻りました。

家を出るときはいつも鍵がかかってるか確認してガチャガチャしてから出ている(はず)のですが、今日いつも通り鍵を開けて家に入ろうとすると鍵が閉まったのです。

鍵を開けたまま出てしまったのか、もしくはきちんと鍵はかけた状態で出たけど3日ぶりだから鍵の開け方を忘れて一回開けてまた閉めてしまったか……。(実家とは鍵の回す向きが逆なのです)

動揺しすぎて鍵の確認をしてから家を出たかも、今日鍵を開けた瞬間のことも思い出せません。
とりあえず家の中は荒れたりしてないし通帳とかもそのままではありました。
でも家の状態もどうだったか覚えていないのでもし気付いていないだけで何か変わっていたり何か仕掛けられていたりしたら……と考えてしまいます。

何かこの状態でするべきこと、出来ること、また何か起こる可能性などありましたら回答いただきたいです( ; ; )

No.3828213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鍵閉めたかどうか確認できる鍵が売られてた気がする
鍵閉め忘れ防止グッズで検索してみては

No.2

大丈夫ですよ。落ち着いて。

取り敢えず「見たことない電源タップ」の確認をしてください。
仕掛けるならおそらく電源タップだと思うので。
通帳、カード類、現金は大丈夫?

大丈夫なら多分気のせいです。よくあること。
気になるなら鍵を交換するのは良いと思いますが…。

No.3

>> 1 鍵閉めたかどうか確認できる鍵が売られてた気がする 鍵閉め忘れ防止グッズで検索してみては そんなグッズが売っているのですね。
探してみます!
回答いただきありがとうございます😭🙏

No.4

>> 2 大丈夫ですよ。落ち着いて。 取り敢えず「見たことない電源タップ」の確認をしてください。 仕掛けるならおそらく電源タップだと思うので。… ありがとうございます😭
部屋中の電源タップ確認してみます……。
貴重品は何も変わりないので気のせいだと願うばかりです( ; ; )
一応鍵の交換も考えたいと思います
回答いただきありがとうございます😭🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧