ご褒美の焼肉ランチを彼氏と行ったのですが、 案内してくれた定員の女が両方を見て…
ご褒美の焼肉ランチを彼氏と行ったのですが、
案内してくれた定員の女が両方を見て対応するはずが彼氏の方しかずっと見てて私の顔一切見なかったからイライラしてたら、彼氏もその定員の女の顔ずっと見てて気分悪いからあまり食べれませんでした。不快だわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏がリードしている=彼氏が責任者
と解釈したのではと思います。
責任者の方を向いて接客したり説明したりするのは、普通の事だと思います。
彼氏さんも接客されていれば、接客してくれている人を見るのは普通だと思います。
特に怒ることではないと思います。
食事中もずっとその店員さんを見ていたなら、怒っていいと思います。
それから、定員さんではなく、店員さん、ですね。
店員と定員って、読みが全然違うのに何で間違えるんだろう?
と、スレ違いの疑問。
彼氏さんと二人で言ったなら、店員さんは彼氏さんがエスコートする側だと思ったんじゃないでしょうか?
彼氏さんも説明を受けたりするから店員さんの事を見ていた。
ただそれだけのような気がします。
店員さんも不慣れなのか、色々見抜けなかった部分は否めないですけどね。
じゃあ、彼氏さんが店員さんの方を一切見ないで対応したら、それはそれで嫌じゃないですか?人として。
「店員」を普段から「ていいん」だと思っていて、そのまま入力して変換しちゃうんだろうね。
時々いるよね。
「全員」を「ぜいいん」だと思っていたり、「原因」を「げいいん」と入力して変換できないーって騒いでいる人。
あ、ごめん。
横レスかな?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧